Fondue de chocolate branco
Querendo uma sobremesa digna de restaurante? Essa receita de fondue de chocolate branco é exatamente o que você procura. Além de ser uma receita fácil, ela é bem rápida de fazer e é perfeita para servir no inverno. Corre conferir o passo a passo dessa receita maravilhosa.
Como fazer fondue de chocolate branco?
- 400 gr de chocolate branco picado
- 4 colheres de sopa de conhaque ou licor de sua preferência
- 1 xícara de chá de creme de leite fresco
- Em uma panela, comece aquecendo o creme de leite, em fogo médio-baixo, mas sem deixar ferver.
- Aos poucos, adicione o chocolate branco ao creme de leite, mexendo sempre.
- Quando o chocolate estiver completamente derretido e misturado com o creme de leite, acrescente o conhaque.
- Mexa bem e sirva.
O uso de conhaque ou licor ajuda a fazer com que o fondue não queime.
Quais acompanhamentos combinam com fondue de chocolate branco?
O mais comum é usar frutas como acompanhamento para fondue de chocolate branco, como morangos, uvas, bananas e kiwis.
Além disso, você pode optar por outros acompanhamentos menos tradicionais mas que ficam uma delícia, tais como marshmallows, biscoitos e até mesmo bolos.
Posso reaquecer o fondue se sobrar?
Você pode reaquecer o fondue de chocolate se sobrar.
Para isso, armazene o fondue que sobrar em um recipiente adequado na geladeira.
Quando for consumir, reaquece o fondue em banho-maria, mexendo sempre até que ele fique quente e cremoso novamente.
Posso consumir o fondue de chocolate branco mesmo se for intolerante a lactose?
Você pode consumir o fondue de chocolate branco mesmo se tiver intolerancia a lactose, desde que os ingredientes usados na receita sejam sem lactose.
No entanto, nem sempre é possível achar os ingredientes necessários sem lactose, mas, existem outras opções de sobremesas sem lactose que vale a pena serem testadas.