Fondue de chocolate com marshmallow
Muito mais fácil do que parece! Hoje, vou ensinar como preparar esta receita de fondue de chocolate com marshmallow: uma tentação que é impossível de dizer não, né? Bem gostoso, prático e saboroso. E o melhor de tudo é que você pode acompanhar com uma fruta, como banana ou, quem sabe, uma uva.
Como fazer fondue de chocolate com marshmallow?
- 400 gramas de chocolate amargo
- 1 lata de creme de leite
- ⅓ xícara de leite integral
- 1 bandeja de uva
- 1 bandeja de morango
- 1 cacho de banana
- 1 pacote de marshmallow
- Em banho maria, derreta o chocolate com leite e creme de leite, mexa constantemente.
- Depois, basta molhar as frutas e doces nele e saborear demais.
- Se quiser, pode usar chocolate branco, fica divino, o modo de preparo é o mesmo.
Para dar aquele toque ainda mais especial, use o chocolate La Creme da Cacau Show, é de revirar os olhos.
O que beber com fondue de chocolate?
Ahh, fondue de chocolate! Quem não adora, né? Bom, a escolha da bebida vai muito do gosto de cada um. Mas, pra mim, um bom vinho do Porto ou um licor de cereja combinam muito bem.
Eles têm um sabor doce que harmoniza com o chocolate. Se preferir algo mais leve, um espumante rosé ou mesmo um café bem quentinho também caem super bem.
Qual a melhor uva para fazer fondue?
Pra fazer fondue de queijo, você deve estar se referindo ao vinho, né? Nesse caso, a melhor opção é um vinho branco seco. A uva Chardonnay é a minha preferida. Ela tem um sabor equilibrado que não briga com o sabor forte do queijo. É uma delícia!
Pode usar álcool 70 no fondue?
Ai, minha filha, álcool 70 no fondue não! Esse álcool é muito forte e pode ser perigoso. Pra fondue, a gente usa álcool de cereais, que é mais seguro e tem uma queima mais suave. Sempre com cuidado, tá?
Como montar uma mesa para noite de fondue?
Montar uma mesa de fondue é simples. Primeiro, escolha uma toalha bonita e coloque no centro a panela de fondue com o suporte pra aquecer. Depois, distribua os pratos, garfinhos de fondue e copos para cada pessoa.
As porções de pão ou frutas devem ficar de fácil acesso para todos. E lembre-se, a ideia é ser um momento aconchegante, então velas e uma iluminação mais baixa sempre ajudam a criar o clima certo. Aproveite!