Fondue de queijo brie

fondue de queijo brie tudo gostoso cremoso vinho
Tempo 27m
Porção 2 Porções
Nível Fácil

Receita de fondue de queijo brie simples, fácil e prático que é tudo de bom! Ainda mais quando estamos em busca de algo diferente para preparar nesse frio…

Como fazer fondue de queijo brie?

Ingredientes
  • 300g de queijo brie
  • 200g de queijo gruyère ralado
  • 1 dente de alho
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • 1/4 de xícara de creme de leite
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Pães e legumes cortados em pedaços para mergulhar
Modo de preparo
  • Esfregue o dente de alho no interior de uma panela de fondue ou uma panela comum para aromatizar.
  • Corte o queijo brie em pedaços pequenos, removendo a casca, se desejar.
  • Em uma tigela pequena, dissolva o amido de milho no suco de limão.
  • Aqueça o vinho branco na panela de fondue até quase ferver.
  • Reduza o fogo e adicione gradualmente os queijos brie e gruyère, mexendo constantemente até derreter e obter uma mistura homogênea.
  • Adicione a mistura de amido de milho e suco de limão, mexendo até que o fondue engrosse ligeiramente.
  • Incorpore o creme de leite, continuando a mexer até que a mistura esteja completamente lisa e cremosa.
  • Tempere com pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
  • Mantenha o fondue aquecido em fogo baixo e sirva com pedaços de pão e legumes para mergulhar.
  • O fondue de queijo brie está pronto para ser saboreado.

🙂 SIMPLES: Fondue com queijo brie e camembert

Tem que tirar a casca do queijo brie?

  • Não, a casca do queijo brie é comestível e adiciona textura e sabor ao queijo. No entanto, é uma questão de preferência pessoal e pode ser removida se desejar.

O que é um queijo tipo brie?

  • O queijo tipo brie é um queijo de pasta mole com uma casca branca aveludada, originário da região de Brie, na França. Tem um sabor suave e cremoso, com um ligeiro toque de nozes.

O que é feito o queijo brie?

  • O queijo brie é feito de leite de vaca, embora também possa ser produzido com leite de cabra. O leite é coalhado e moldado, depois maturado para desenvolver sua textura cremosa e sabor característico.
fondue de queijo brie @guiadacozinha

O que tem na casca do queijo brie?

  • A casca do queijo brie é composta por um mofo branco chamado Penicillium candidum. Este mofo é responsável pela textura aveludada e pelo sabor único do queijo, além de proteger o interior 

Confira: Fondue de queijo.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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