fondue tradicional
Como fazer fondue tradicional? Receita fácil, rápida e doce para mergulhar todas as suas frutinhas e ficar babando com tanto sabor. Vem comigo que vou te mostrar todo o modo de preparo e a lista de ingredientes dessa delícia de uma vez por todas. Também indico que veja como fazer fondue de queijo!
Como fazer fondue tradicional?
- 400 gramas de chocolate em barra picado amargo
- 2 latas de creme de leite
- 1 colher de azeite de oliva para dar brilho
- Derreta o chocolate em banho maria.
- Adicione o óleo e o creme de leite.
- Mergulhe as frutas da sua preferência.
Use morangos, uvas, bananas ou quem sabe doces, como marshmallow e torradinhas.
Qual a maneira correta de comer fondue?
Não existe uma maneira “correta” de comer fondue, sabe? A ideia do fondue é justamente criar um momento descontraído e divertido ao redor da mesa. Mas tem algumas dicas que podem ajudar.
Comece mergulhando pedaços de pão na panelinha de fondue com queijo, ou pedaços de carne ou legumes no fondue de carne ou óleo. Ah, e cuidado com os palitinhos!
Use-os para mergulhar os alimentos na panelinha, mas lembre-se de usar um garfo para retirar o alimento do palito.
E é claro, coma devagar e aproveite cada mordida. Afinal, fondue é uma daquelas comidas que a gente não quer que acabe!
O que colocar no lugar do vinho branco no fondue?
Se você não quiser ou não puder usar vinho branco no fondue, não se preocupe, dá para substituir por outras opções. Uma alternativa pode ser utilizar caldo de legumes ou frango como base líquida para o fondue de queijo, adicionando mais sabor ao molho.
Além disso, algumas pessoas também gostam de substituir o vinho branco por suco de maçã ou suco de uva branca, que podem dar um toque de acidez e sabor frutado ao fondue.