Fraldinha assada na cerveja
Você que adora uma boa carne, não pode deixar de experimentar essa suculenta fraldinha assada na cerveja. Pode ter certeza que após fazer a primeira vez, ela se tornará rotina em sua mesa. E apesar de conter bebida alcoólica entre os seus ingredientes, não se preocupe, pois o álcool evapora no calor. Assim, todos podem aproveitá-la. Então, não perca tempo, siga a leitura e veja como é fácil.
Além de ser usada como prato principal da noite,ela pode ser fatiada em pequenas tiras e ser usada como entrada, ou até mesmo aperitivo, durante uma boa roda de conversa entre amigos.
E já que estamos falando em carnes, queremos deixar mais algumas dicas antes de partirmos para o modo de preparo. Assim, você pode experimentar o cupim assado com batatas, ou fazer um belo churrasco de costelinha ao molho agridoce.
Agora, basta separar os ingredientes, seguir o passo a passo simplificado e saborear essa delícia. Tenha um bom apetite, e até a próxima receita.
Como fazer fraldinha assada na cerveja
- 1 kg de fraldinha
- 2 latas de cerveja
- 1 sachê de molho de tomate
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 folhas de louro
- 1 colher de sopa de azeite
- Pimenta a gosto
- Sal a gosto
- Em uma frigideira, aqueça o azeite.
- Coloque a maminha e tempere com pimenta e sal a gosto.
- Sele todos os lados da carne e reserve.
- Na mesma frigideira, refogue a cebola picada.
- Acrescente o alho e refogue até dourar.
- Adicione agora as folhas de louro e o molho de tomate.
- Tempere com sal a gosto.
- Deixe ferver e reserve.
- Em uma forma, coloque a fraldinha e o molho de tomate temperado.
- Adicione as cervejas por cima e leve ao forno pré-aquecido.
- Deixe assar por cerca de 45 minutos, ou no até ficar no seu ponto preferido.
- Retire do forno e está pronto para servir.
Sirva com farofa.