Francesinha com batata frita
Essa receita de francesinha com batata frita é perfeita para ser servida de lanche ou, dependendo do seu dia e da sua fome, como refeição principal. A batata frita fica super crocante enquanto o restante do prato está à moda. Vem comigo!
Como fazer francesinha com batata frita?
- 3 fatias de pão de forma
- 3 fatias de queijo
- 2 fatias de presunto
- Rodelas de linguiça calabresa fatiada
- 1 batata cortada em palitos
- óleo para fritar
- Coloque em uma travessa refratária 1 fatia de pão de forma.
- Cubra o pão, com 1 fatia de queijo e 2 fatias de presunto.
- Coloque a segunda fatia de pão de forma mais 1 fatia de queijo e a linguiça fatiada sobre o pão.
- Tampe com a terceira fatia de pão.
- Coloque 1 fatia de queijo por cima.
- Leve a francesinha ao forno até o queijo derreter.
- Frite as batatas em óleo fervendo.
- Retire e escorra.
- Sirva com o molho de sua preferência.
Francesinha à moda do porto: uma receita deliciosa e simples 🙂
O que é o prato francesinha?
O prato francesinha é uma deliciosa especialidade culinária originária de Portugal, mais especificamente da cidade do Porto.
É composto por duas fatias de pão de forma recheadas com carnes grelhadas, como salsicha fresca, linguiça, presunto e bife, cobertas com queijo derretido e um molho especial à base de tomate e cerveja. Geralmente, é acompanhado por batatas fritas.
Qual é o significado da francesinha?
O termo “francesinha” não possui um significado específico. Na verdade, é apenas o nome dado a esse prato típico do Porto, que não possui relação direta com a França.
Qual origem da francesinha?
A francesinha foi criada na década de 1950, na cidade do Porto, em Portugal. Diz a história que o prato foi inspirado em um sanduíche francês chamado “croque-monsieur”, mas foi adaptado e transformado em algo único e especial pelos portugueses.