Francesinha com batata frita

barata francesinha
Francesinha com batata frita: prepare essa receita e fique de queixo caído!
Tempo 20m
Porção 1 Porção
Nível Fácil

Essa receita de francesinha com batata frita é perfeita para ser servida de lanche ou, dependendo do seu dia e da sua fome, como refeição principal. A batata frita fica super crocante enquanto o restante do prato está à moda. Vem comigo!

Como fazer francesinha com batata frita?

Ingredientes
  • 3 fatias de pão de forma
  • 3 fatias de queijo
  • 2 fatias de presunto
  • Rodelas de linguiça calabresa fatiada
  • 1 batata cortada em palitos
  • óleo para fritar
Modo de preparo
  • Coloque em uma travessa refratária 1 fatia de pão de forma.
  • Cubra o pão, com 1 fatia de queijo e 2 fatias de presunto.
  • Coloque a segunda fatia de pão de forma mais 1 fatia de queijo e a linguiça fatiada sobre o pão.
  • Tampe com a terceira fatia de pão.
  • Coloque 1 fatia de queijo por cima.
  • Leve a francesinha ao forno até o queijo derreter.
  • Frite as batatas em óleo fervendo.
  • Retire e escorra.
  • Sirva com o molho de sua preferência.

Francesinha à moda do porto: uma receita deliciosa e simples 🙂

O que é o prato francesinha?

francesinha com batata frita vovó Palmirinha @receitasdany

O prato francesinha é uma deliciosa especialidade culinária originária de Portugal, mais especificamente da cidade do Porto. 

É composto por duas fatias de pão de forma recheadas com carnes grelhadas, como salsicha fresca, linguiça, presunto e bife, cobertas com queijo derretido e um molho especial à base de tomate e cerveja. Geralmente, é acompanhado por batatas fritas.

Qual é o significado da francesinha?

O termo “francesinha” não possui um significado específico. Na verdade, é apenas o nome dado a esse prato típico do Porto, que não possui relação direta com a França.

Qual origem da francesinha? 

A francesinha foi criada na década de 1950, na cidade do Porto, em Portugal. Diz a história que o prato foi inspirado em um sanduíche francês chamado “croque-monsieur”, mas foi adaptado e transformado em algo único e especial pelos portugueses.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Lanches Bolinho de chuva sequinho
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Pratos típicos Abará africano
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Lanches Pão de queijo de catupiry
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Lanches Bolinho de chuva sequinho
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Pratos típicos Abará africano
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Lanches Pão de queijo de catupiry
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile