Frango à Kiev
Que tal dar uma renovada no seu almoço e jantar de maneira prática, fácil e pra lá de gostosa? Então, aposte nesse frango à Kiev mega molhadinho e que promete ser a nova sensação aí na sua casa. Confira a lista de ingredientes, modo de preparo e teste hoje mesmo!
Como fazer frango à Kiev?
- 200 g de peito de frango
- 1 colher de sopa de manteiga
- Queijo mussarela a gosto
- Sal a gosto
- Lemon pepper a gosto
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1/2 xícara de chá de farinha de rosca
- Faça um furo no peito de frango e recheie com manteiga e queijo ralado.
- Feche a ponta com palitos de dente para o recheio não vazar.
- Tempere com sal e lemmon pepper.
- Empane no trigo, no ovo batido e na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até os dois lados ficarem dourados.
- Coloque em uma assadeira e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por dez minutos.
Sirva com um molho da sua preferência!
Qual a origem do frango à Kiev?
Como o próprio nome já denúncia, o frango à Kiev tem origem no leste europeu e não se sabe ao certo se nasceu na Rússia ou na Ucrânia. Mas uma coisa é certa: essa carne é muito suculenta e versátil, pois pode ser recheada com diferentes opções.
A mais tradicional é com manteiga e ervas. Outro passo bem importante é que depois de frito, o peito de frango deve ser assado para que chegue no ponto exato!
Que outros recheios posso usar?
Você pode incrementar e rechear o peito de frango com manteiga temperada, bacon em cubos, linguiça calabresa, legumes como cenoura, abobrinha e berinjela ou queijos mais gordurosos, como mussarela, parmesão, gouda e até mesmo gorgonzola. Mas lembre-se sempre de fechar bem o filé de frango para que o recheio não vaze, ok?
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