Frango à mexicana
Quer variar um pouco na sua comida do dia a dia? Que tal preparar um frango que fica delicioso e super fácil de preparar com pimentões vermelho, verde e amarelo e bacon! Se você gostou da ideia confira essa receitinha de frango à mexicana e se surpreenda com os sabores.
Como fazer frango à mexicana?
- 1 frango médio cortado nas juntas
- 1 colher de margarina ou manteiga
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de chá de sal
- 2 cubos de caldo de galinha
- 4 dentes de alho amassados
- 1 cebola média picada
- ½ pimentão vermelho, sem sementes e cortado em tiras
- ½ pimentão verde, sem sementes e cortado em tiras
- ½ pimentão amarelo, sem sementes e cortado em tiras
- 3 colheres de farinha de trigo dissolvida em água
- 2 colheres de molho de pimenta de sua preferência
- 2 latas de purê de tomate
- 1 vidro pequeno de azeitonas sem caroço
- 1 lata de milho verde
- 10 fatias de bacon, levemente fritos
- Aqueça a manteiga ou margarina em uma panela e junte o frango, tempere com sal, alho e pimenta-do-reino a gosto, cubra com água e cozinhe em fogo baixo tampado cerca de meia hora.
- Retire todos os ossos do frango, mantendo o frango em pedaços grandes, reservando o caldo que sobrar na panela.
- Frite a cebola, o alho restante e os pimentões até ficarem macios, reservando alguns pimentões e azeitonas para decorar.
- Adicione o caldo que sobrou do frango, o purê de tomate, o molho de pimenta, o milho verde, os cubos de caldo de galinha, as azeitonas pretas e os pedaços de frango desossados.
- Se o molho não cobrir o frango inteiro, acrescente 1 xícara de água, misture a farinha de trigo dissolvida na água e cozinhe até engrossar.
- Prove o sal e acrescente mais se necessário.
- Coloque em material resistente ao calor e decore com fatias de bacon levemente tostadas, tiras de pimentão cru e azeitonas pretas.
- Asse por 15 minutos ou até que o bacon esteja crocante.
😋 Outra forma de consumir frango: yakisoba de frango 😋
Quais são os benefícios do pimentão para a sua saúde?
O pimentão é rico em nutrientes e é fonte de vitaminas A, C, vitaminas do complexo B e minerais com propriedades antioxidantes que combatem os radicais livres e previnem o envelhecimento precoce. Pode ser consumida crua, assada ou cozida, em diversos pratos quentes e saladas. As diferentes cores dependem dos estágios de maturação.
Qual é a diferença entre os pimentões?
Pimenta verde: De sabor mais acentuado e leve picante, é ótima para comer crua em saladas ou acompanhando carnes. Pimenta vermelha: De sabor mais doce, mais leve no paladar, ótima para molhos e saladas. Pimenta amarela: nutricionalmente mais rica. Tem um sabor suave e vai bem com peixe!
Qual é o melhor pimentão para a sua saúde?
O vermelho tem maior concentração de vitamina A e zinco. Já o amarelo é uma boa fonte de vitamina C, enquanto o verde oferece mais acidez. No entanto, independentemente da versão, todos eles possuem muitos antioxidantes, conferindo aos pimentões diversos benefícios à saúde.