frango à moda caipira
Aprenda a como fazer esta deliciosa carne de frango à moda caipira: uma tentação de sabor, fica igualzinho ao da roça, aquele que a vovó fazia no fogão à lenha e que faz parte de uma das tradições do Sul do Brasil!
Como fazer frango à moda caipira?
- 1 frango picado bem gordo (para dar o caldo)
- 1 fio de óleo
- 1 xícara de água
- 1 xícara de cheiro verde
- Sal e pimenta a gosto
- 3 colheres de alho triturado
- 1 cebola triturada
- Tempere o frango e deixe marinar.
- Leve para uma panela e coloque no fogão à lenha para que a gordura comece a se desmanchar aos poucos com a água.
- Vá adicionando mais água se necessário para cozinhar.
- Quando estiver desmanchando, retire.
Não há como prever o tempo de cozimento, pois varia conforme a quantidade de lenha no fogão.
Qual a melhor raça de frango caipira para corte?
O frango à índia é uma das melhores raças para cultivar em casa e utilizar na gastronomia.
Qual a diferença do frango para o frango caipira?
O frango caipira geralmente tem um tamanho menor e conta com menos carne. No entanto, oseu sabor é muito mais marcante, além de ter mais quantidade de gordura, que dá aquele caldinho maravilhoso para o ensopado, impossível de resistir.
Quais são as melhores receitas de frango caipira?
O frango caipira choque é uma das tentações do momento e todo mundo quer aprender a fazer para comer com uma deliciosa e cremosa polenta. Vale super a pena provar!
E então, tem mais alguma dúvida sobre o assunto? Comente conosco e não esqueça de compartilhar com aquela pessoa que ama um franguinho!