Frango à passarinho na panela de pressão
Preparar frango à passarinho na panela de pressão é uma opção prática e deliciosa para quem busca refeições rápidas e saborosas. Com poucos ingredientes, essa receita rápida com certeza vai ganhar espaço em sua mesa.
Como fazer frango à passarinho na panela de pressão?
- 1 kg de frango à passarinho
- 2 xícaras de chá de óleo
- Suco de 1 limão
- Sal, pimenta do reino e páprica a gosto
- Tempere o frango com sal, pimenta do reino, páprica (defumada ou picante) e o suco de limão.
- Acomode os pedaços de frango na panela de pressão.
- Adicione o óleo, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos após pegar pressão.
- Desligue o fogo, espere a pressão sair e abra a panela.
- Volte ao fogo e deixe o frango terminar de dourar.
Quais acompanhamentos combinam com frango à passarinho?
Além de ser uma receita fácil, o frango à passarinho na panela de pressão combina com inúmeros acompanhamentos diferentes.
Uma opção clássica é servir o frango à passarinho com arroz branco, que absorve os temperos do frango e complementa seu sabor.
Outra ótima opção são os legumes grelhados ou refogados, eles oferecem um sabor e uma textura a mais que vão muito bem com o frango.
Se você preferir uma opção mais leve, uma salada de folhas verdes também é uma ótima opção.
Além disso, você também pode acompanhar seu frango à passarinho apenas com molhos de sua preferência. Alguns molhos que combinam bem com esta receita são a maionese temperada, o molho de pimenta e a geleia de pimenta.