Frango à passarinho no forno com batatas

Frango à passarinho no forno com batatas tudo gostoso
Frango à passarinho no forno com batatas @porkword
Tempo 55m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Receita de frango à passarinho no forno com batatas simples, fácil e prático que deixa todos com água na boca. Confira o modo de preparo bem descomplicado e a lista de todos os ingredientes que precisará para fazer essa maravilha no almoço. 

Como fazer frango à passarinho no forno com batatas?

Ingredientes
  • 1 kg de frango cortado à passarinho
  • 500 g de batatas pequenas, cortadas ao meio
  • 4 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de páprica doce ou picante
  • 1 colher de chá de ervas finas (como tomilho, orégano, manjericão)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Ramos de alecrim fresco (opcional)
Modo de preparo
  • Pré-aqueça o forno a 200°C.
  • Em uma tigela grande, misture o frango com o alho picado, o suco de limão, o azeite de oliva, a páprica, as ervas finas, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem para que o frango fique totalmente coberto com a marinada.
  • Deixe o frango marinando por pelo menos 30 minutos. Para um sabor mais intenso, pode marinar por algumas horas ou até de um dia para o outro na geladeira.
  • Em uma assadeira grande, distribua as batatas cortadas e coloque os pedaços de frango por cima. Se desejar, adicione ramos de alecrim fresco para aromatizar.
  • Leve ao forno e asse por aproximadamente 40 a 50 minutos, ou até que o frango esteja dourado e as batatas macias. Durante o cozimento, vire os pedaços de frango e as batatas algumas vezes para que cozinhem por igual.
  • Retire do forno e sirva quente.
  • Este prato de frango à passarinho no forno com batatas é uma opção deliciosa e mais saudável em comparação à versão frita, mantendo a suculência e o sabor agradável do frango bem temperado. É perfeito para um almoço em família ou um jantar especial.

Quais são os pedaços do frango a passarinho?

O frango a passarinho, um prato popular em muitos países, consiste em pedaços pequenos e fáceis de comer, com osso, do frango. Para prepará-lo, geralmente se utiliza o frango inteiro, cortado em pedaços menores. 

Estes incluem as asas, coxas, sobrecoxas, peito e dorso. Cada um desses pedaços é cortado em tamanhos menores para facilitar o consumo com as mãos, característica marcante deste prato. 

As asas são divididas nas juntas, enquanto as coxas e sobrecoxas são desossadas e cortadas em pedaços. 

O peito é separado do osso e cortado em cubos ou tiras, e o dorso, embora menos comum, também pode ser aproveitado, sendo cortado em pedaços menores. 

Frango à Passarinho no Forno com Batatas @gshow

O frango a passarinho é famoso por sua crocância e sabor, geralmente realçados por uma marinada e pelo processo de fritura ou assadura. É um prato ideal para compartilhar e apreciar em ocasiões sociais ou como petisco.

Mais alguma dúvida de como preparar frango à passarinho no forno com batatas?

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Frango Coxinha de frango na airfryer
Tempo 30m
Porção 6 Porções
Frango Coxinha de galinha crocante
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Frango Frango mega crocante sem óleo
Tempo 22m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Frango Coxinha de frango na airfryer
Tempo 30m
Porção 6 Porções
Frango Coxinha de galinha crocante
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Frango Frango mega crocante sem óleo
Tempo 22m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile