Frango à passarinho
Receita de frango à passarinho que é tudo de bom! Confira, abaixo, como deixar a carne da ave mega crocante e bem temperada. Você poderá preparar tanto frito quanto assado ou na airfryer. Fica a critério do que a sua criatividade mandar.
Como fazer frango à passarinho?
- 1 kg de pedaços pequenos de frango (asas, coxas, ou peitos cortados em pedaços menores)
- 2 dentes de alho picados
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de fubá (ou farinha de milho amarela)
- Óleo para fritar
- Em uma tigela grande, tempere os pedaços de frango com o alho picado, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos para que o frango absorva os sabores.
- Em um prato raso, misture a farinha de trigo com o fubá.
- Passe cada pedaço de frango na mistura de farinha, cobrindo-o completamente. Certifique-se de pressionar a farinha sobre o frango para aderir bem.
- Sacuda o excesso de farinha dos pedaços de frango e coloque-os em uma assadeira ou prato enquanto aquece o óleo.
- Em uma panela funda, aqueça uma quantidade generosa de óleo para fritar. A temperatura deve estar em torno de 170°C a 180°C.
- Frite os pedaços de frango em lotes, tomando cuidado para não sobrecarregar a panela, o que pode fazer com que a temperatura do óleo diminua. Frite até que fiquem dourados e crocantes, o que deve levar cerca de 10 a 15 minutos.
- Retire os pedaços de frango a passarinho com uma escumadeira e coloque-os sobre papel-toalha para absorver o excesso de óleo.
- Sirva o frango a passarinho bem crocante imediatamente como um petisco delicioso ou como acompanhamento de sua escolha.
🙂 UMA MARAVILHA: Asinha de frango na airfryer | frango à passarinho frito
Como se come frango a passarinho? Melhores acompanhamentos
O frango a passarinho é um prato delicioso e popular em muitas culinárias, especialmente na brasileira. Ele consiste em pedaços pequenos de frango fritos até ficarem crocantes e saborosos.
Aqui estão algumas dicas sobre como apreciar o frango a passarinho e os melhores acompanhamentos:
O frango a passarinho é geralmente servido como petisco, por isso é comum comer com as mãos. Os pedaços pequenos tornam fácil de pegar e saborear.
Muitas pessoas gostam de mergulhar o frango a passarinho em molhos, como molho de pimenta, molho barbecue ou maionese temperada. Esses molhos adicionam um toque extra de sabor.
O frango a passarinho é frequentemente servido com acompanhamentos como mandioca frita, polenta, batata frita, arroz branco, farofa e vinagrete. Esses pratos complementam o sabor e a textura crocante do frango.
Muitas pessoas gostam de acompanhar o frango a passarinho com uma cerveja gelada, pois a combinação de sabores é muito apreciada.
Para uma opção mais leve, servir o frango a passarinho com saladas frescas, como a de rúcula e tomate-cereja, pode equilibrar o prato.
Fazer frango a passarinho em casa permite experimentar diferentes acompanhamentos e personalizar de acordo com as preferências pessoais.
Mais alguma dúvida de como preparar frango à passarinho?