Frango ao curry com cenoura
1h
4 Porções
Fácil
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas pequenas picadas
- 6 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de curry em pó
- 1 colher (sobremesa) de páprica
- ½ colher (chá) de gengibre fresco ralado
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 frango pequeno cortado em pedaços
- 2 sachês de caldo de galinha sem sal
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de iogurte natural
- 1 garrafa de leite de coco 200ml
- Suco de ½ limão
- ½ colher (chá) de pimenta-caiena
- 2 cenouras cortadas em pedaços grandes
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
- Em uma panela refogue o alho e a cebola até alourar.
- Junte o frango, o curry, a páprica, o gengibre, o açúcar, o sal, os sachês de caldo, a água, o leite de coco, o suco de limão e a pimenta.
- Deixe ferver por 20min.
- Acrescente o iogurte e a cenoura.
- Deixe ferver por mais 10min.
- Se necessário, durante o cozimento, adicione mais água.
- Retire do fogo e coloque em uma travessa.
- Salpique a salsa e sirva com arroz branco.