frango ao molho branco com cobertura de massa folhada

Tempo 2h
Porção 4 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • Frango
  • 6 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola picada
  • 750g de filés de peito de frango sem osso e sem pele
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Molho branco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • ½ lata de ervilha escorrida ou 200g de ervilha fresca ou congelada
  • 1 cenoura bem picada
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Cobertura
  • 300g de massa folhada congelada
Modo de preparo
  • Frango
  • Amasse o alho com o sal, a pimenta e a cebola.
  • Passe nos filés de frango.
  • Unte uma travessa com 1 colher (sopa) de manteiga e disponha os filés temperados.
  • Leve ao forno a 220º coberto com papel alumínio até o caldo secar.
  • Retire o filé de frango do forno.
  • Retire o papel alumínio.
  • Reserve.
  • Molho branco
  • Coloque a manteiga e deixe-a derreter em uma frigideira ou panela.
  • Junte a farinha de trigo.
  • Deixe fritar 3min em fogo baixo mexendo sempre.
  • Despeje o leite e misture bem até que a mistura fique lisa.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • Deixe esfriar.
  • Junte o queijo parmesão, a ervilha e a cenoura.
  • Montagem
  • Derrame o molho branco na travessa do frango já pronto.
  • Cubra com a massa folhada.
  • Volte a travessa ao forno a 200º até a massa folhada assar e dourar.
  • Sirva quente com o acompanhamento de sua preferência.
  • Dica
  • Se a massa folhada for maior que a travessa do frango, pincele toda a massa com manteiga, dobre a massa ao meio, e cubra a travessa com o frango e o molho.
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
Gratinados Pastelão de carne moída
Tempo 1h9m
Porção 12 Pessoas
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Gratinados Pastelão de carne moída
Tempo 1h9m
Porção 12 Pessoas
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile