Frango ao molho de laranja
Frango ao molho de laranja, essa é a pedida de hoje. Você que adora essa carne assada, crocante por fora e macia por dentro, com aquele aroma impossível de não reconhecer se espalhando pela sua cozinha, não perde por esperar.
Agora, junta tudo isso, com um delicioso e diferenciado molho de laranja. Sabe qual é o resultado? Um momento gastronômico inesquecível, uma mistura do clássico com o temporâneo. Então, siga conosco e aprenda este preparo.
E já que você é frango de carne branca, queremos deixar mais duas sugestões, que você também vai amar servir em sua casa. São elas, o frango assado oriental e, o filé de peixe ao molho branco gratinado.
Dito isso, podemos passar a nossa receita do dia, e cumprir nossa promessa de uma refeição que vai fazer todos pedirem bis. Confira o passo a passo logo abaixo e aproveite. Desejamos um bom apetite, e até a próxima receita.
Como fazer frango ao molho de laranja
- 1 frango inteiro
- 1 copo de suco natural de laranja(ou mais se necessário)
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 limão
- 4 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 colher de açúcar de louro em pó
- 1 colher de açúcar de alecrim
- Sal a gosto
- Lave o frango com limão e escorra.
- Bata o alho, a cebola, o louro, o alecrim e o sal no liquidificador.
- Tempere o frango com essa mistura do liquidificador e reserve.
- Em uma travessa de vidro, acomode o frango e cubra com suco de laranja.
- Leve ao forno até que o frango esteja macio, mas não deixe o suco secar, vá adicionando aos poucos.
- Quando o frango estiver macio escorra o suco de laranja da travessa em uma panela.
- Retorne o frango ao forno para gratinar.
- Leve o suco de laranja ao fogo até levantar fervura.
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e o amido de milho.
- Quando o molho engrossar despeje-o sobre o frango.
Se preferir faça apenas coxa e sobrecoxa.