Frango ao molho de laranja

Frango ao molho laranja
Foto: Canva Pró - Imagem Ilustrativa
Tempo 50m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Frango ao molho de laranja, essa é a pedida de hoje. Você que adora essa carne assada, crocante por fora e macia por dentro, com aquele aroma impossível de não reconhecer se espalhando pela sua cozinha, não perde por esperar.

Agora, junta tudo isso, com um delicioso e diferenciado molho de laranja. Sabe qual é o resultado? Um momento gastronômico inesquecível, uma mistura do clássico com o temporâneo. Então, siga conosco e aprenda este preparo. 

E já que você é frango de carne branca, queremos deixar mais duas sugestões, que você também vai amar servir em sua casa. São elas, o frango assado oriental e, o filé de peixe ao molho branco gratinado.

Dito isso, podemos passar a nossa receita do dia, e cumprir nossa promessa de uma refeição que vai fazer todos pedirem bis. Confira o passo a passo logo abaixo e aproveite. Desejamos um bom apetite, e até a próxima receita. 

Como fazer frango ao molho de laranja

Foto: Canva Pró – Imagem Ilustrativa
Ingredientes
  • 1 frango inteiro
  • 1 copo de suco natural de laranja(ou mais se necessário)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 limão
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 colher de açúcar de louro em pó
  • 1 colher de açúcar de alecrim
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Lave o frango com limão e escorra.
  • Bata o alho, a cebola, o louro, o alecrim e o sal no liquidificador.
  • Tempere o frango com essa mistura do liquidificador e reserve.
  • Em uma travessa de vidro, acomode o frango e cubra com suco de laranja.
  • Leve ao forno até que o frango esteja macio, mas não deixe o suco secar, vá adicionando aos poucos.
  • Quando o frango estiver macio escorra o suco de laranja da travessa em uma panela.
  • Retorne o frango ao forno para gratinar.
  • Leve o suco de laranja ao fogo até levantar fervura.
  • Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e o amido de milho.
  • Quando o molho engrossar despeje-o sobre o frango.
Dicas

Se preferir faça apenas coxa e sobrecoxa.

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