Frango assado ao curry
3h
6 Porções
Fácil
Para tudo o que está fazendo e vem conhecer essa receita de frango assado ao curry. Além de ser uma simplicidade só, ele fica uma coisa completamente irresistível que você, claro, precisa provar.
Por isso montamos um passo a passo cheio de carinho e bem detalhado para que seu frango fique perfeito. Além da listinha de ingredientes, nosso modo de preparo está disponível para você marcar cada um.
Como fazer frango assado ao curry?
Ingredientes
- 1 frango inteiro 2kg
- 2 limões (suco)
- ½ xícara (chá) de azeite
- 1 e ½ colher (sopa) de curry
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de água
- 6 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de sal
Modo de preparo
- Misture o suco de limão, o azeite, o curry, o gengibre, a cebola, a água, o alho e o sal.
- Coloque o frango em uma assadeira com todo o tempero.
- Deixe marinar por no mínimo 2h, ou de um dia para o outro, virando de vez em quando.
- Coloque o frango no forno a 220º até dourar.
- Se necessário, acrescente água na assadeira com o frango, para não queimar o molho.
- Sirva quente.
Dicas
Quando ralar o gengibre, certifique-se de que os pedaços estão bem pequenos e espalhadinhos sobre o seu frango.