frango assado com alho e cachaça
Receita de frango assado com alho e cachaça simples e fácil que conquista o coração de qualquer um que provar. Confira, abaixo, a lista de ingredientes que precisará seguir para deixar todos com água na boca e nunca mais errar na hora de assar e servir na janta ou almoço.
Como fazer frango assado com alho e cachaça macio?
- 1 frango inteiro 2kg
- 8 dentes de alho
- 250ml de cachaça
- 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha verde picadas
- Pitada de cominho
- Pitada de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de sal
- ½ xícara (chá) de água
- 2 cebolas picadas
- Coloque em uma tigela o alho, a cachaça, a salsa, a cebolinha, o sal, a pimenta, o cominho, a água e a cebola.
- Adicione o frango na tigela e deixe marinar nesse tempero por no mínimo 2h na geladeira.
- Coloque o frango e todos os temperos da marinada em uma assadeira.
- Leve o frango ao forno a 220º até dourar.
- Adicione um pouco de água, na assadeira com o frango durante o cozimento, se necessário, para não queimar o molho.
- Sirva quente.
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Para que serve a cachaça no frango? Como usar?
A cachaça pode ser usada no preparo de frango de diversas maneiras, adicionando sabor e aromas únicos à carne. Ela serve principalmente para marinar o frango e realçar seu sabor.
A cachaça pode ser usada como parte de uma marinada para frango. Misture a cachaça com outros ingredientes, como alho, limão, ervas e especiarias, para criar uma marinada saborosa. Deixe o frango na marinada por algumas horas ou durante a noite para que absorva os sabores.
A cachaça também pode ser usada para flambar o frango. Para isso, aqueça um pouco de cachaça em uma frigideira, incline-a em direção à chama e deixe o álcool pegar fogo.
Quando as chamas diminuírem, adicione o frango à frigideira para cozinhar. Esse método pode criar um sabor defumado e caramelizado.
A cachaça pode ser adicionada a molhos para frango, como um molho de mostarda e cachaça, para dar um toque extra de sabor e complexidade.
Lembre-se de usar a cachaça com moderação, pois seu sabor forte pode dominar outros ingredientes se for usado em excesso. Experimente essas técnicas para dar um toque brasileiro e delicioso aos seus pratos de frango.
Mais alguma dica para receita de frango assado com alho e cachaça?