frango assado com batatas
O frango assado com batatas é delicioso e super prático, perfeito para o jantar, quando está com preguiça de perder horas na cozinha, mas está a fim de comer algo que seja diferente, suculento e que desmanche na boca. Quer saber quais são os ingredientes que vai precisar?
Como fazer frango assado com batatas?
- 1 kg de coxas de frango
- 4 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- Pitada de pimenta-do-reino
- ½ colher (sopa) de sal
- ½ xícara (chá) de água
- 2 cebolas picadas
- 1 kg de mini batatas com casca
- Lave bem as batatas e seque com um pano.
- Reserve.
- Coloque em uma tigela o alho, o sal, a pimenta, a páprica, a água e a cebola.
- Adicione as coxas na tigela e deixe marinar nesse tempero por no mínimo 1h na geladeira.
- Coloque as coxas, as batatas e todos os temperos da marinada em uma assadeira.
- Cubra a assadeira com papel alumínio.
- Leve ao forno a 220º por 30min.
- Retire o papel alumínio e deixe corar.
- Adicione um pouco de água, na assadeira com as coxas durante o cozimento, se necessário, para não queimar o molho.
- Sirva quente.
Quais as melhores receitas de frango assado?
Gosta de receitas agridoces? O frango assado com mel é perfeito e não fica tão doce, é maravilhoso e é possível incrementar o sabor adicionando algumas pitadas de mostarda.
O mel com mostarda é, sem sombra de dúvidas, um dos meus temperinhos favoritos e sempre indico para os meus leitores aqui no Receitinhas.
O frango assado com limão é bem azedinho e tem os temperos tradicionais que os brasileiros gostam de usar em todos os tipos de carnes, como o limão, cebola e alho. Incremente com pimenta, caso goste.
O frango assado apimentado é magnífico e só de pensar já fico com aquela água na boca e o queixo caído. A carne fica tão macia que se desmancha.
Também sugerimos frango assado de padaria. Ideal para matar a vontade.