frango assado com cogumelos e batatas

Receita de frango assado com cogumelos e batatas
Receita de frango assado com cogumelos e batatas @teresaactivia
Tempo 2h30m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Aprenda a como fazer esta receita mega prática de frango assado com cogumelos e batatas: uma tentação de sabores que é impossível resistir. Você vai amar provar e o melhor de tudo é que gasta poucos ingredientes. 

Como fazer frango assado com cogumelos e batatas?

Ingredientes
  • 2kg de peito de frango com osso e pele
  • Raspa da casca e suco de 3 laranjas
  • 6 dentes de alho cortados ao meio
  • 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha picada
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 1 colher (chá) de coentro
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1kg de batata picada
  • 3 cebolas fatiadas
  • 200g de cogumelos paris
Modo de preparo
  • Tempere o frango com as raspas e o suco da laranja, o alho, a salsinha, a cebolinha, a páprica, o coentro, o sal, a pimenta-do-reino e a manteiga.
  • Reserve.
  • Em um refratário ou tabuleiro coloque a batata e a cebola, e polvilhe o sal.
  • Coloque o frango, no tabuleiro com a batata e a cebola.
  • Cubra o tabuleiro, com papel alumínio.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 1h.
  • Retire o papel alumínio vire as batatas.
  • Junte os cogumelos, no tabuleiro com o frango.
  • Asse até o frango dourar.
  • Se necessário adicione água durante o cozimento para o molho não queimar.
  • Sirva com arroz.

GUIA COMPLETO PARA FAZER O MELHOR FRANGO ASSADO COM BATATAS DO MUNDO!

Quantos minutos leva para assar um frango no forno?

Então, o tempo varia conforme o tamanho do frango, geralmente, quando está enrolado em papel alumínio a uma temperatura de 200 graus, demora em torno de 120 minutos, o equivalente a duas horas. 

frango assado com cogumelos e batatas fácil @isamaraamancio

Qual temperatura para assar frango no forno?

O ideal é que enrole o frango em um papel alumínio e asse em forno pré aquecido em 200 graus. 

Como temperar frango para assar no forno simples?

Para temperar, o mais comum é que se utilize sal, pimenta, suco de limão, cebola e alho. Use as quantidades a gosto, aplique sobre a carne e deixe marinar por cerca de 12 horas a um dia. Esse tempo será essencial para que o tempero impregne na carne. 

E então, o que está esperando para fazer esta delícia em sua casa? 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Fit Panqueca de aveia fit
Tempo 55m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Fit Panqueca de aveia fit
Tempo 55m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile