frango assado com ervas finas
3h30m
6 Porções
Fácil
Receita de frango assado com ervas finas suculento, simples e fácil que é tudo de bom para servir no almoço de domingo. Acompanha super bem um molho agridoce de mostarda com mel, além de arroz branco soltinho, básico!
Como fazer frango assado com ervas finas?
Ingredientes
- 1 frango inteiro 2kgs
- 1kg de mini batatas descascadas
- 1 abobrinha fatiada
- 1 caixa de tomates cereja
- 1 limão (suco)
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de páprica defumada
- ½ xícara (chá) de salsa bem picada
- ½ xícara (chá) de cebolinha bem picada
- ½ xícara (chá) de estragão bem picado
- ½ xícara (chá) de cerefólio
- 50g de manteiga
- Sal a gosto
- Manteiga para untar
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas "al dente" em água e sal.
- Reserve.
- Misture a salsa, a cebolinha, o estragão e o cerefólio.
- Reserve.
- Em uma tigela coloque o frango inteiro, o suco de limão, a páprica, o sal e a pimenta.
- Deixe marinar na geladeira por pelo menos 2h.
- Coloque o frango em uma travessa refratária untada com manteiga.
- Junte na mesma travessa, a batata, a abobrinha e o tomate.
- Espalhe 2 colheres (sopa) de manteiga sobre o frango, a batata, o tomate e a abobrinha.
- Salpique a mistura de salsa, cebolinha, estragão e cerefólio sobre o frango.
- Leve o frango ao forno a 220º até o frango dourar.
- Sirva quente.
🙂 MARAVILHOSO: Frango assado
Quais são os tipos de ervas finas?
As ervas finas, também conhecidas como “fines herbes” em francês, são uma mistura tradicional de ervas aromáticas utilizadas na culinária para dar sabor e aroma aos pratos.
Os tipos de ervas finas variam, mas geralmente incluem uma combinação de ervas frescas e delicadas. Os ingredientes comuns das ervas finas incluem:
- Salsinha: Um dos componentes mais importantes das ervas finas, a salsinha adiciona frescor e um sabor suave aos pratos.
- Cebolinha: A cebolinha é outra erva verde que oferece um sabor suave de cebola, além de uma cor vibrante.
- Cerefólio: O cerefólio é uma erva delicada com um sabor leve e levemente anisado, que contribui com notas subtis à mistura.
- Estragão: O estragão possui um sabor distinto de anis e leveza, sendo uma das ervas-chave nas ervas finas.
- Manjericão (opcional): Em algumas variações, o manjericão é adicionado para dar um toque adocicado e mediterrâneo à mistura.
Mais alguma dúvida de como preparar frango assado com ervas finas?