frango assado com ervas finas

frango assado com ervas finas tudo gostoso
frango assado com ervas finas fácil
Tempo 3h30m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Receita de frango assado com ervas finas suculento, simples e fácil que é tudo de bom para servir no almoço de domingo. Acompanha super bem um molho agridoce de mostarda com mel, além de arroz branco soltinho, básico! 

Como fazer frango assado com ervas finas?

Ingredientes
  • 1 frango inteiro 2kgs
  • 1kg de mini batatas descascadas
  • 1 abobrinha fatiada
  • 1 caixa de tomates cereja
  • 1 limão (suco)
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de páprica defumada
  • ½ xícara (chá) de salsa bem picada
  • ½ xícara (chá) de cebolinha bem picada
  • ½ xícara (chá) de estragão bem picado
  • ½ xícara (chá) de cerefólio
  • 50g de manteiga
  • Sal a gosto
  • Manteiga para untar
Modo de preparo
  • Cozinhe as batatas "al dente" em água e sal.
  • Reserve.
  • Misture a salsa, a cebolinha, o estragão e o cerefólio.
  • Reserve.
  • Em uma tigela coloque o frango inteiro, o suco de limão, a páprica, o sal e a pimenta.
  • Deixe marinar na geladeira por pelo menos 2h.
  • Coloque o frango em uma travessa refratária untada com manteiga.
  • Junte na mesma travessa, a batata, a abobrinha e o tomate.
  • Espalhe 2 colheres (sopa) de manteiga sobre o frango, a batata, o tomate e a abobrinha.
  • Salpique a mistura de salsa, cebolinha, estragão e cerefólio sobre o frango.
  • Leve o frango ao forno a 220º até o frango dourar.
  • Sirva quente.

🙂 MARAVILHOSO: Frango assado

Quais são os tipos de ervas finas?

As ervas finas, também conhecidas como “fines herbes” em francês, são uma mistura tradicional de ervas aromáticas utilizadas na culinária para dar sabor e aroma aos pratos. 

Os tipos de ervas finas variam, mas geralmente incluem uma combinação de ervas frescas e delicadas. Os ingredientes comuns das ervas finas incluem:

  • Salsinha: Um dos componentes mais importantes das ervas finas, a salsinha adiciona frescor e um sabor suave aos pratos.
  • Cebolinha: A cebolinha é outra erva verde que oferece um sabor suave de cebola, além de uma cor vibrante.
  • Cerefólio: O cerefólio é uma erva delicada com um sabor leve e levemente anisado, que contribui com notas subtis à mistura.
  • Estragão: O estragão possui um sabor distinto de anis e leveza, sendo uma das ervas-chave nas ervas finas.
  • Manjericão (opcional): Em algumas variações, o manjericão é adicionado para dar um toque adocicado e mediterrâneo à mistura.
frango assado com ervas finas @pingodoce

Mais alguma dúvida de como preparar frango assado com ervas finas?

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Frango Coxinha de frango na airfryer
Tempo 30m
Porção 6 Porções
Frango Coxinha de galinha crocante
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Frango Frango mega crocante sem óleo
Tempo 22m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Frango Coxinha de frango na airfryer
Tempo 30m
Porção 6 Porções
Frango Coxinha de galinha crocante
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Frango Frango mega crocante sem óleo
Tempo 22m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile