Frango assado com legumes
1h20m
4 Porções
Fácil
Ingredientes
- 1kg de coxa e sobrecoxa de frango
- 2 laranjas (suco)
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- 1 colher (sopa) de alecrim picado
- 2 cebolas picadas
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 colher (sopa) de salsinha desidratada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1kg de batata picada
- 2 cenouras picadas
- 2 tomates fatiados
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
- Tempere o frango com o suco de laranja, a páprica, o alecrim, a cebola, o alho, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino.
- Coloque, num refratário ou tabuleiro, a batata, a cenoura e o tomate.
- Polvilhe sal e coloque o frango.
- Pincele com a manteiga.
- Cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno, preaquecido a 220º, por 50min.
- Retire o papel alumínio.
- Vire as batatas e as cenouras.
- Volte ao forno até dourar o frango.
- Coloque, se necessário, um pouco de água para não queimar o molho.
- Sirva com o acompanhamento de sua preferência.