Frango assado com limão
Preparar o frango assado com limão, com certeza é garantia de uma refeição deliciosa. Além do sabor, esse é um daqueles pratos super versáteis. Isto porque, ele cai bem em um almoço de família, em um jantar de encontro com os amigos e até naquele encontro a dois.
Além do mais, ele é fácil de fazer, e vamos te ensinar um passo a passo simplificado que deixa ainda mais simples. Portanto siga conosco, e veja a receita. E para deixar o seu momento gastronômico ainda mais completo, você pode servir alguns acompanhamentos que podem fazer toda a diferença.
Para isso, aqui no Receitinhas você encontra muitas possibilidades. Entre elas, podemos citar, a farofa de cebola e alho crocante, e o arroz tropical. Por fim, desejamos um bom apetite, e esperamos te rever em breve, aqui e em nossas redes sociais, para mais incríveis dicas de gastronomia. Aproveite.
Como fazer frango assado com limão
- 1 frango inteiro (2kg)
- 1 copo de leite gelado
- 2 copos (americano) de óleo
- 1 colher (sopa) de sal
- 6 dentes de alho
- 1 limão (suco)
- Coloque o leite, o limão e o sal no liquidificador e bata em velocidade alta.
- Junte o óleo ao leite em fio com o liquidificador ligado até engrossar o leite.
- O leite ficará como um creme.
- Transfira o creme batido no liquidificador para uma tigela e coloque o frango.
- Deixe o frango marinar nesse tempero por no mínimo 1h virando-o de vem em quando.
- Coloque o frango em uma assadeira com todo o tempero.
- Leve ao forno a 220º até dourar.
- Sirva quente.
Se necessário, adicione um pouco de água na assadeira do frango, para não queimar o molho, durante o cozimento do frango.