Frango assado com maçã
Aprenda agora mesmo a fazer frango assado com maçã, e tenha uma refeição deliciosa em sua mesa. Pode apostar, ela se tornará sucesso e rotina na sua casa. Afinal de contas, a fruta deixa o prato ainda mais gostoso. Portanto, não deixe para depois, siga a leitura e veja que, ainda por cima é super fácil de fazer.
No entanto, talvez você precise de alguns complementos para deixar o seu momento culinário ainda mais completo. Não é mesmo? Mas não se preocupe, isso porque, aqui no Receitinhas, há pratos para todos os gostos e momentos. Por exemplo, para acompanhar o frango, que tal uma farofa de cebola e alho crocante, e para finalizar, uma torta de maçã crocante.
Agora sim, basta separar os ingredientes, seguir o passo a passo e deliciar-se não só com o sabor, mas com todo o momento. Por fim, lembre-se de nos seguir nas redes sociais e ficar por dentro de todas as novidades. Então, tenha um bom apetite, e volte sempre para mais dicas de culinária.
Como fazer frango assado com maçã
- 1 frango inteiro 2kg
- 3 cebolas picadas
- 1 colher (sopa) de sálvia fresca picada
- 1 colher (sopa) de salsinha fresca picada
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 laranjas (suco)
- Pitada de coentro em pó
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 2 maçãs fatiadas com casca
- Tempere o frango com o suco de laranja, o coentro, a sálvia, o alho, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino.
- Deixe o frango no mínimo por uma hora nesse tempero, na geladeira.
- Em uma tigela refratária, coloque a manteiga, as fatias de maçã e a cebola.
- Polvilhe sal e pimenta sobre a maçã, e coloque o frango nesse refratário, com todos os temperos da marinada.
- Leve o frango ao forno a 220º até dourar.
- Se necessário, adicione um pouco de água na travessa refratária do frango, durante o cozimento, para não queimar o molho.
- Sirva quente.
Sirva com farofa e arroz.