Frango assado com maçã

frango assado com maçã
A fruta deixa assada com a carne da um sabor ainda mais especial. Foto: Teleculinária.
Tempo 2h
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Aprenda agora mesmo a fazer frango assado com maçã, e tenha uma refeição deliciosa em sua mesa. Pode apostar, ela se tornará sucesso e rotina na sua casa. Afinal de contas, a fruta deixa o prato ainda mais gostoso. Portanto, não deixe para depois, siga a leitura e veja que, ainda por cima é super fácil de fazer.

No entanto, talvez você precise de alguns complementos para deixar o seu momento culinário ainda mais completo. Não é mesmo? Mas não se preocupe, isso porque, aqui no Receitinhas, há pratos para todos os gostos e momentos. Por exemplo, para acompanhar o frango, que tal uma farofa de cebola e alho crocante,  e para finalizar, uma torta de maçã crocante.

Agora sim, basta separar os ingredientes, seguir o passo a passo e deliciar-se não só com o sabor, mas com todo o momento. Por fim, lembre-se de nos seguir nas redes sociais e ficar por dentro de todas as novidades. Então, tenha um bom apetite, e volte sempre para mais dicas de culinária.

Como fazer frango assado com maçã

A fruta deixa assada com a carne da um sabor ainda mais especial. Foto: Pingo Doce.

 

Ingredientes
  • 1 frango inteiro 2kg
  • 3 cebolas picadas
  • 1 colher (sopa) de sálvia fresca picada
  • 1 colher (sopa) de salsinha fresca picada
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 laranjas (suco)
  • Pitada de coentro em pó
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 maçãs fatiadas com casca
Modo de preparo
  • Tempere o frango com o suco de laranja, o coentro, a sálvia, o alho, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Deixe o frango no mínimo por uma hora nesse tempero, na geladeira.
  • Em uma tigela refratária, coloque a manteiga, as fatias de maçã e a cebola.
  • Polvilhe sal e pimenta sobre a maçã, e coloque o frango nesse refratário, com todos os temperos da marinada.
  • Leve o frango ao forno a 220º até dourar.
  • Se necessário, adicione um pouco de água na travessa refratária do frango, durante o cozimento, para não queimar o molho.
  • Sirva quente.
Dicas

Sirva com farofa e arroz.

Você vai adorar nossas receitas!
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Frango Coxinha de frango na airfryer
Tempo 30m
Porção 6 Porções
Aves Pato com legumes orientais
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Pratos Principais Carne moída com batata no forno
Tempo 34m
Porção 5 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Frango Coxinha de frango na airfryer
Tempo 30m
Porção 6 Porções
Aves Pato com legumes orientais
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Pratos Principais Carne moída com batata no forno
Tempo 34m
Porção 5 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile