Frango assado com maçã

frango assado com maçã
A fruta deixa assada com a carne da um sabor ainda mais especial. Foto: Teleculinária.
Tempo 2h
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Aprenda agora mesmo a fazer frango assado com maçã, e tenha uma refeição deliciosa em sua mesa. Pode apostar, ela se tornará sucesso e rotina na sua casa. Afinal de contas, a fruta deixa o prato ainda mais gostoso. Portanto, não deixe para depois, siga a leitura e veja que, ainda por cima é super fácil de fazer.

No entanto, talvez você precise de alguns complementos para deixar o seu momento culinário ainda mais completo. Não é mesmo? Mas não se preocupe, isso porque, aqui no Receitinhas, há pratos para todos os gostos e momentos. Por exemplo, para acompanhar o frango, que tal uma farofa de cebola e alho crocante,  e para finalizar, uma torta de maçã crocante.

Agora sim, basta separar os ingredientes, seguir o passo a passo e deliciar-se não só com o sabor, mas com todo o momento. Por fim, lembre-se de nos seguir nas redes sociais e ficar por dentro de todas as novidades. Então, tenha um bom apetite, e volte sempre para mais dicas de culinária.

Como fazer frango assado com maçã

A fruta deixa assada com a carne da um sabor ainda mais especial. Foto: Pingo Doce.

 

Ingredientes
  • 1 frango inteiro 2kg
  • 3 cebolas picadas
  • 1 colher (sopa) de sálvia fresca picada
  • 1 colher (sopa) de salsinha fresca picada
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 laranjas (suco)
  • Pitada de coentro em pó
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 maçãs fatiadas com casca
Modo de preparo
  • Tempere o frango com o suco de laranja, o coentro, a sálvia, o alho, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Deixe o frango no mínimo por uma hora nesse tempero, na geladeira.
  • Em uma tigela refratária, coloque a manteiga, as fatias de maçã e a cebola.
  • Polvilhe sal e pimenta sobre a maçã, e coloque o frango nesse refratário, com todos os temperos da marinada.
  • Leve o frango ao forno a 220º até dourar.
  • Se necessário, adicione um pouco de água na travessa refratária do frango, durante o cozimento, para não queimar o molho.
  • Sirva quente.
Dicas

Sirva com farofa e arroz.

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