Frango assado
Aprenda a como fazer esta deliciosa receita de frango assado em sua casa e sirva durante os almoços de domingo, quando for receber aquela visita que está morrendo de saudades, que parece que faz anos que não aparece para comer em sua casa.
Como fazer frango assado?
- 1 frango inteiro 2kg
- 2 cebolas cortadas em cubinhos
- 3 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de cheiro verde
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de shoyu
- ½ colher (chá) pimenta-do-reino
- Pitada de noz-moscada ralada
- ½ colher (chá) alecrim desidratado
- 1 colher (chá) de páprica
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- Em uma vasilha funda coloque o frango inteiro ou em pedaços.
- Misture com o frango, a cebola, o alho, o cheiro verde, o vinagre, o molho shoyu, a pimenta, a noz-moscada, o alecrim, a páprica e a mostarda.
- Deixe na geladeira no mínimo 4h ou de um dia para outro, mexendo de vez em quando.
- Corte o frango ao meio dividindo o peito e as costas.
- Coloque as 2 metades do frango em uma assadeira untada com azeite, junto com todos os temperos.
- Leve ao forno a 240º até dourar.
- Se necessário coloque um pouco de água, na assadeira com o frango, para não queimar o molho.
- Sirva quente com legumes.
Quanto custa o quilo do frango inteiro?
O valor do kg varia conforme a região em que se mora e a qualidade da carne. No entanto, vai de R$ 10 a R$ 15 por kg. Faça uma pesquisa nos mercados da região, use rádios e internet para te auxiliar a encontrar os menores preços.
Quanto custa 1 frango vivo?
Geralmente, em estados como no Paraná e em Santa Catarina, pesa-se o frango para saber quanto vai custar mesmo vivo. O valor de um frango vivo está em torno de R$ 6 por kg. Ou seja, supondo que ele tenha cerca de 10 kg, custaria R$ 60.
Quais as melhores receitas de frango assado?
Em nosso blog, contamos com várias receitas de frango assado. Uma das tentações do momento é o frango assado apimentado. Também indicamos que veja o passo a passo do frango assado com limão. Por fim, mas não menos importante, olha só esse frango assado de padaria.