Aprenda a fazer esse frango barbecue coreano que é gostoso demais
Aprenda a fazer esse frango barbecue coreano e se surpreenda com uma explosão de sabores. Com um preparo fácil, essa receita vai ganhar um lugar no seu coração de tão gostosa que fica. Confira o passo a passo.
Como fazer frango barbecue coreano?
- 700 gr de coxa e sobrecoxa de frango desossada e com pele
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 2 colheres de sopa de shoyu
- 1 colher de sopa de molho de ostra
- 1 colher de sopa de gochujang
- 1 colher de sopa de saquê
- 1 colher de sopa de fermento química
- 1 colher de chá de alho picado
- 1 colher de chá de açúcar mascavo
- Misture os pedaços de frango com shoyu, molho de ostra, saquê, gochujang, alho e o açúcar.
- Deixe essa mistura marinar por no mínimo 20 minutos.
- Acrescente o amido de milho e fermento e misture bem.
- Distribua os pedaços de frango na airfryer, sem sobreposição, com a pele para cima.
- Asse por 15 minutos a 180ºC com a airfryer já pré-aquecida.
MELHOR RECEITA: Molho barbecue caseiro 🤤
Com quais acompanhamentos posso servir o frango barbecue coreano?
Além de ser uma receita fácil e super saborosa, você pode servir seu frango barbecue coreando com acompanhamentos diversos.
Uma opção tradicional e que cria uma explosão de sabores é servir o frango acompanhado de kimchi. Nesse sentido, a acidez e picância do kimchi cria um equilíbrio maravilhoso com a doçura do frango.
Além disso, para deixar essa opção de prato ainda mais completa, você também pode acrescentar arroz. Nesse sentido, tanto o arroz tradicional quanto o integral são bem-vindos.
Outra opção para um prato bem colorido e repleto de sabor é acompanhar o frango com legumes diversos. Nesse sentido, legumes grelhados são uma opção incrível que complementam o sabor do prato com seu toque defumado.
Ademais, você ainda pode combinar esse frango com saladas diversas, chips de legumes e batatas fritas.