Frango com alho-poró e castanhas

Frango com alho-poró e castanhas
Frango com alho-poró e castanhas de dar água na boca por Andrea Langer
Tempo 40m
Porção 4 Frango com alho-poró e castanhas
Nível Fácil

Experimente essa combinação irresistível de sabores e texturas com o frango com alho-poró e castanhas. Um prato reconfortante, perfeito para almoços ou jantares especiais em casa. Delicie-se com essa mistura única de ingredientes que promete surpreender o paladar e tornar sua refeição memorável. Simplesmente delicioso!

Como fazer frango com alho-poró e castanhas?

Ingredientes
  • 500g de peito de frango em cubos
  • 2 alhos-porós médios, fatiados (use a parte branca e clara)
  • 1 xícara de castanhas (pode ser castanha-de-caju, castanha-do-pará ou amêndoas), picadas
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou azeite
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1/2 xícara de caldo de galinha ou água
  • 1/4 de xícara de vinho branco (opcional)
  • 1/2 xícara de creme de leite (ou substitua por creme de leite de soja para uma versão sem lactose)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha ou coentro fresco picado para decorar (opcional)
Modo de preparo
  • Tempere os cubos de frango com sal e pimenta a gosto.
  • Em uma frigideira grande, derreta a manteiga (ou aqueça o azeite) em fogo médio-alto.
  • Adicione o frango e cozinhe até ficar dourado por todos os lados.
  • Retire o frango da frigideira e reserve.
  • Na mesma frigideira, adicione os alhos-porós fatiados e as castanhas picadas.
  • Refogue até que os alhos-porós fiquem macios e as castanhas comecem a dourar.
  • Acrescente o alho picado e refogue por mais 1-2 minutos, tomando cuidado para não queimar o alho.
  • Despeje o caldo de galinha (ou água) e o vinho branco na frigideira, raspando o fundo para soltar os sabores. Deixe ferver e reduzir um pouco.
  • Reduza o fogo para médio-baixo e adicione o frango de volta à frigideira.
  • Cozinhe por mais alguns minutos para que o frango termine de cozinhar e absorva os sabores.
  • Despeje o creme de leite na frigideira e mexa bem para incorporar todos os ingredientes.
  • Deixe cozinhar por mais alguns minutos até que o molho engrosse levemente.
  • Prove e ajuste o tempero com sal e pimenta, se necessário.
  • Retire a frigideira do fogo e sirva o frango com alho-poró e castanhas em pratos individuais.
Dicas

Se desejar, polvilhe com salsinha ou coentro fresco picado para dar um toque de frescor à preparação

😋 Tem também: bife de frango ao molho 😋

Posso congelar o Frango com Alho-Poró e Castanhas?

Sim, além de ser uma receita fácil você pode congelar o prato, mas é importante lembrar que o creme de leite pode ter sua textura alterada após descongelar. 

Nesse sentido, é melhor congelar o frango e o alho-poró sem o creme de leite, e adicioná-lo quando for reaquecer a receita.

Frango com alho-poró e castanhas uma maravilha por Fast Fit Gourmet

O vinho branco é essencial ou posso omiti-lo?

O vinho branco é opcional e pode ser omitido se preferir ou se estiver cozinhando para crianças ou não consumir bebidas alcoólicas. 

Sob o mesmo ponto de vista, você pode adicionar um pouco mais de caldo de galinha ou água para manter a umidade e o sabor do prato.

É possível fazer uma versão vegetariana ou vegana dessa receita?

Sim, é possível. 

Para uma versão vegetariana, você pode substituir o frango por tofu em cubos ou cogumelos.

Já para uma versão vegana, basta usar ingredientes como tofu, cogumelos e creme de leite de soja.

Experimente também essa receita de tofu caseiro!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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