Frango com cebola caramelizada
Cansado de preparar e consumir o frango sempre da mesma forma? Essa versão de frango com cebola caramelizada vai ser sua salvação para o almoço, além de rápido e super saboroso, tem um sabor que foge do mesmo de sempre e com certeza vai agradar a todos.
Como fazer frango com cebola caramelizada?
- 2 filés de frango grandes (cerca de 120 gr cada)
- 1 cebola grande
- Suco de 1 limão
- Sal, pimenta do reino, páprica e colorau a gosto
- 1 fio de azeite
- Shoyu
- 1 colher de chá de açúcar
- Tempere o frango com sal, pimenta do reino, páprica, colorau e limão, deixe marinar um pouco.
- Em uma frigideira, coloque azeite e os filés e grelhe até cozinhar.
- Retire os frangos e reserve.
- Na mesma frigideira, acrescente as cebolas cortadas em meia lua e deixe em fogo baixo até que murchem.
- Em seguida, adicione um pouco de shoyu, uma pitadinha de sal e o açúcar.
- Volte os filés para a frigideira e deixe alguns instantes.
😋 Para fazer algo diferente: frango à mexicana 😋
Shoyu é saudável?
Apesar de ser famoso por conter uma grande quantidade de sódio, o consumo moderado de shoyu não acarreta malefícios e pode até mesmo trazer alguns benefícios. Atualmente tem se comentado muito sobre o shoyu ser um molho que pode ajudar a melhorar a saúde intestinal.
Cebola caramelizada tem aquele gosto forte que a cebola costuma ter?
Para quem não gosta do sabor característico da cebola, uma das formas de começar a consumir esse alimento é em sua forma caramelizada. A cebola caramelizada apresenta um sabor suave e levemente agridoce, deixando sua ardência comum de lado e facilitando a introdução desse alimento na dieta.
Quantos gramas de frango deve-se comer em cada refeição?
Apesar de ser uma carne magra, o frango, tal qual as outras, não deve ser consumido com exagerados. O ideal, em uma dieta balanceada, é que se consuma em torno de 100 gramas por refeição, o que, em geral, representa um filé médio.