Frango com cebola caramelizada

Frango com cebola caramelizada @cozinheiro_diadia
Tempo 15m
Porção 2 Frango com cebola caramelizada
Nível Fácil

Cansado de preparar e consumir o frango sempre da mesma forma? Essa versão de frango com cebola caramelizada vai ser sua salvação para o almoço, além de rápido e super saboroso, tem um sabor que foge do mesmo de sempre e com certeza vai agradar a todos.

Como fazer frango com cebola caramelizada?

Ingredientes
  • 2 filés de frango grandes (cerca de 120 gr cada)
  • 1 cebola grande
  • Suco de 1 limão
  • Sal, pimenta do reino, páprica e colorau a gosto
  • 1 fio de azeite
  • Shoyu
  • 1 colher de chá de açúcar
Modo de preparo
  • Tempere o frango com sal, pimenta do reino, páprica, colorau e limão, deixe marinar um pouco.
  • Em uma frigideira, coloque azeite e os filés e grelhe até cozinhar.
  • Retire os frangos e reserve.
  • Na mesma frigideira, acrescente as cebolas cortadas em meia lua e deixe em fogo baixo até que murchem.
  • Em seguida, adicione um pouco de shoyu, uma pitadinha de sal e o açúcar.
  • Volte os filés para a frigideira e deixe alguns instantes.

😋 Para fazer algo diferente: frango à mexicana 😋

Shoyu é saudável?

Apesar de ser famoso por conter uma grande quantidade de sódio, o consumo moderado de shoyu não acarreta malefícios e pode até mesmo trazer alguns benefícios. Atualmente tem se comentado muito sobre o shoyu ser um molho que pode ajudar a melhorar a saúde intestinal.

Frango com cebola caramelizada acompanhado de purê de cambotiã @cozinhadaaana

Cebola caramelizada tem aquele gosto forte que a cebola costuma ter?

Para quem não gosta do sabor característico da cebola, uma das formas de começar a consumir esse alimento é em sua forma caramelizada. A cebola caramelizada apresenta um sabor suave e levemente agridoce, deixando sua ardência comum de lado e facilitando a introdução desse alimento na dieta. 

Quantos gramas de frango deve-se comer em cada refeição?

Apesar de ser uma carne magra, o frango, tal qual as outras, não deve ser consumido com exagerados. O ideal, em uma dieta balanceada, é que se consuma em torno de 100 gramas por refeição, o que, em geral, representa um filé médio.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile