Frango marinado no limão
Receita de frango marinado no limão: esse é o tempero de aves que os sulistas não abrem mão. Ele é simples, sem contar que é muito saboroso e não tira o sabor do frango. Combina super bem com um molho, além de arroz branco soltinho. Vamos aprender?
Como fazer frango marinado no limão?
- 1kg de coxa e sobrecoxa de frango
- 1 limão (suco)
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- 1 cebola ralada
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 colher (sopa) de salsinha desidratada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 limão fatiado
- 2 tomates fatiados
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Tempere o frango com o suco de limão, a páprica, a cebola, o alho, a salsinha desidratada, o sal e a pimenta-do-reino.
- Coloque, num refratário ou tabuleiro, as fatias de limão e o tomate.
- Polvilhe sal e coloque o frango.
- Pincele com a manteiga.
- Leve ao forno a 220º, preaquecido até dourar.
- Coloque, se necessário, um pouco de água para não queimar o molho.
- Sirva com o acompanhamento de sua preferência.
🙂 DUAS DELÍCIAS: frango assado com limão e frango grelhado com limão
Pode temperar frango com limão?
Claro que pode, querida! O limão dá um saborzinho todo especial e ajuda a tirar aquele gosto forte do frango. Só cuidado pra não deixar marinando por tempo demais e o limão “cozinhar” o frango, viu?
Molho de limão para frango no forno
Simples e delícia! Mistura suco de 2 limões, 3 dentes de alho picados, sal, pimenta e um fiozinho de azeite. Passa no frango e manda pro forno!
Molho de limão para frango grelhado
Depois de grelhar o franguinho, faz um molhinho com suco de limão, azeite, sal e pimenta. Despeja por cima e pronto!
Frango com limão siciliano e hortelã
Maravilha de combinação! Tempere o frango com limão siciliano, alho, sal e pimenta. Depois de assar, joga umas folhinhas de hortelã por cima. Fica divino!