Receita de frango de domingo: um dia lindo com receita prática

Tempo 30m
Porção 6 frango de domingo
Nível Fácil

Aprenda essa receita de frango de domingo que vai tornar seu dia ainda mais lindo. Com ingredientes simples que você tem em casa, essa receita prática de frango para almoço vai ganhar espaço no seu coração. Confira o passo a passo e arrase!

Como fazer frango de domingo?

Ingredientes
  • 1 kg de coxinha de frango
  • 500 gr de batatas
  • 300 gr de margarina
  • Sal, pimenta do reino e temperos de sua preferência a gosto
Modo de preparo
  • Corte as batatas no formato que preferir.
  • Cozinhe as batatas em água fervente por 15 minutos, apenas para deixá-las pré-cozidas.
  • Tempere o frango com sal, pimenta do reino e os temperos de sua preferência.
  • Unte os pedaços de frango com a margarina e disponha em um refratário.
  • Cubra com papel alumínio e asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 25 minutos.
  • Retire o papel alumínio, unte as batatas com o restante da margarina e coloque junto do frango.
  • Asse por mais 20 minutos ou até o frango dourar e as batatas ficarem bem assadas.

Veja também: filé de frango a parmegiana

Quais acompanhamentos combinam com o frango de domingo?

Além de ser um prato principal muito prático, você pode combinar seu frango de domingo com acompanhamentos variados. 

Uma opção tradicional e que vai muito bem com essa receita é servir o frango com macarrão. Nesse sentido, um macarrão com molho vermelho bem tradicional é uma ótima opção. 

Além disso, você também pode se aventurar e servir o frango com outros macarrões não tão tradicionais. Nesse sentido, macarrão ao pesto e macarrão a putanesca podem ser boas combinações para essa receita. 

frango de domingo sensacional por @waldireneoliveiravilela

 

Outra opção muito comum de acompanhamento para esse prato é a maionese. Nesse sentido, uma maionese bem caprichada rica em frango, legumes e temperos vai muito bem com esse prato. 

Ademais, você também pode combinar essa receita com acompanhamentos tradicionais como arroz, feijão e purês diversos.

 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile