Frango desfiado com maionese
Sobrou um pouco de frango do almoço ou da janta do dia anterior e você ainda não sabe o que fazer para aproveitar? Então, que tal apostar em uma receita simples, fácil de fazer e pra lá de saboroso? Com esse frango desfiado com maionese, você consegue dizer adeus ao desperdício e ainda deixa os seus convidados com água na boca.
Aqui, a dica é usar o peito do frango, mas caso não tenha sobrado muito dessa parte da ave, você pode investir na coxa, sobrecoxa e o que mais tiver. Mas lembre-se de desfiar bem, ok? Para dar uma textura perfeita, cenouras e batatas cozidas entram em cena!
Já o tempero fica por conta de uma mistura clássica de páprica defumada com pimenta-calabresa. Outra sugestão bem legal é usar maionese caseira, pois o sabor fica ainda mais intenso e gostoso.
E sabe o que fica muito gostoso com esse frango naquela festa especial com os amigos? Uma caipirinha de limão, é claro!
Como fazer frango desfiado com maionese
- 2 batatas cozidas
- 2 cenouras cozidas
- Sal a gosto
- Páprica defumada a gosto
- Pimenta-calabresa a gosto
- 3 colheres de sopa de azeite
- 200 g de peito de frango cozido e desfiado
- 500 g de maionese
- Cheiro-verde a gosto
- Corte as batatas cozidas e descascadas em cubos e coloque em uma tigela.
- Corte as cenouras em cubos e junte com as batatas.
- Tempere com sal, páprica, pimenta e misture bem.
- Adicione o azeite e misture novamente.
- Acrescente o frango, a maionese, o cheiro-verde e misture bem.
- Transfira para uma travessa e leve à geladeira por pelo menos uma hora antes de servir.
As batatas e as cenouras devem estar bem cozidas e macias!