Frango e cogumelo com purê de batatas

Chicken stew with gravy and mashed potatoes on plate
Tempo 1h
Porção 4 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • Picadinho
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas picadas
  • 6 dentes de alho picados
  • 600g de filé de peito cortado em cubos em cubos
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • ½ colher (sopa) de páprica picante
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 100g de cogumelos de paris fatiados
  • ½ xícara (chá) de salsa picada
  • Purê
  • 1 kg de batata
  • 1 xícara (chá) leite quente
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
  • Picadinho
  • Aqueça o óleo em uma panela e frite a cebola e o alho.
  • Coloque o frango, na panela com o alho e a cebola, e deixe dourar.
  • Junte, na panela com o frango, a água, o extrato de tomate e a páprica.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • Deixe cozinhar com a panela tampada, em fogo baixo até a carne ficar macia.
  • Acrescente mais água, caso seja necessário.
  • Junte os cogumelos no final do cozimento do frango e deixe ferver 2min.
  • Retire do fogo.
  • Salpique a salsa.
  • Purê
  • Descasque a batata e lave bem.
  • Cozinhe em água sem sal até ficar macia.
  • Escorra a água.
  • Passe a batata pelo espremedor.
  • Coloque a batata espremida em uma tigela.
  • Acrescente o leite quente e a manteiga.
  • Misture bem.
  • Acerte o sal.
  • Sirva quente com o picadinho.
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Fit Panqueca de aveia fit
Tempo 55m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Fit Panqueca de aveia fit
Tempo 55m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile