Frango e cogumelo com purê de batatas
1h
4 Porções
Fácil
Ingredientes
- Picadinho
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas picadas
- 6 dentes de alho picados
- 600g de filé de peito cortado em cubos em cubos
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- ½ colher (sopa) de páprica picante
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 100g de cogumelos de paris fatiados
- ½ xícara (chá) de salsa picada
- Purê
- 1 kg de batata
- 1 xícara (chá) leite quente
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
- Picadinho
- Aqueça o óleo em uma panela e frite a cebola e o alho.
- Coloque o frango, na panela com o alho e a cebola, e deixe dourar.
- Junte, na panela com o frango, a água, o extrato de tomate e a páprica.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Deixe cozinhar com a panela tampada, em fogo baixo até a carne ficar macia.
- Acrescente mais água, caso seja necessário.
- Junte os cogumelos no final do cozimento do frango e deixe ferver 2min.
- Retire do fogo.
- Salpique a salsa.
- Purê
- Descasque a batata e lave bem.
- Cozinhe em água sem sal até ficar macia.
- Escorra a água.
- Passe a batata pelo espremedor.
- Coloque a batata espremida em uma tigela.
- Acrescente o leite quente e a manteiga.
- Misture bem.
- Acerte o sal.
- Sirva quente com o picadinho.