frango empanado com coco
25m
6 Porções
Fácil
O frango empanado com coco está na lista de receitas exóticas que você precisa aprender a fazer ainda hoje. Tem um sabor agridoce e, para acompanhar, é possível servir com aquele mel com abacaxi e hortelã que é de dar água na boca só de lembrar.
Outro acompanhamento que faz total diferença é a geleia de amora ou de framboesa, presente apenas nos melhores restaurantes do Brasil. Mas, se você prefere um creme salgado, indicamos o molho azedo, que utiliza o creme de leite e limão na composição.
Outras receitinhas semelhantes a esta que estão presentes em nosso blog e indicamos que aprenda a como fazer:
- Frango empanado crocante: feito geralmente com farinha de rosca ou trigo em sua composição, deve ser frito, ficando bem molinho e macio por dentro, além daquela crostinha por fora.
- Frango empanado com Doritos: esse é o salgadinho preferido de muitas pessoas e pode ser usado para preparar aperitivos.
Como fazer frango empanado com coco?
Ingredientes
- 500g de filé de peito de frango cortado em tiras grossas
- 2 dentes de alho amassados
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- Geleia de pimenta
- 2 ovos levemente batidos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de coco ralado fresco
- óleo para fritar
Modo de preparo
- Em uma tigela tempere as tiras de frango com o alho, a páprica, sal e pimenta.
- Espete cada tira em um espeto.
- Passe os espetos de frango, na geleia de pimenta, na farinha de trigo, no ovo e no coco ralado.
- Frite em óleo não muito quente.
- Escorra em papel toalha.
- Transfira para uma travessa.
- Sirva quente com o molho de sua preferência.