Frango empanado saudável
Olha só a receitinha maravilhosa que trouxemos para você preparar em seu almoço ou jantar hoje: frango empanado saudável.
Mas, você me pergunta: ” por que saudável, se o empanado leva fritura?” e eu te respondo: porque na composição da receita, você irá utilizar farelo de aveia para empanar e o frango vai ser levado ao forno, invés de ser frito.
Sendo assim, pode ser chamado de receita saudável de frango empanado.
Ideal para quem não pode comer nada que contenha farinha de trigo, a receita também pode ter a aveia livre de glúten em sua substituição, além disso, também pode trocar o queijo muçarela pelo minas ou outro de sua preferência.
Uma dica também é que você pode fazer o seu próprio molho de tomate para utilizar na receita. Caso esteja em um dia apressado, o de mercado pode ser utilizado sem problemas.
E aí, bora lá elaborar essa maravilha de dar água na boca?
Como fazer a receita saudável de frango empanado
- 2 filés de frango;
- 1 ovo com gema
- Sal, pimenta e orégano à gosto;
- Farelo de aveia para empanar;
- 2 fatias de queijo muçarela;
- 4 colheres (sopa) de molho de tomate caseiro.
- Primeiramente temperar os filés de frango com sal e pimenta. Reservar..
- Bater o ovo com uma pitada de sal, após passar o filé no ovo e empanar no farelo de aveia..
- Transfira os filés para um refratário untado com óleo.
- Depois, levar ao forno preaquecido em temperatura de 200ºC por 15 minutos de cada lado..
- Quando estiver pronto colocar o molho de tomate sobre os filés com o queijo muçarela.
- Deixe por mais alguns minutos no forno para derreter o queijo..
- Coloque orégano por cima e sirva em seguida..