Frango Gratinado com Ricota

Frango Gratinado com Ricota - Imagem por Receitas Nestlé
Frango Gratinado com Ricota - Imagem por Receitas Nestlé
Porção 4 Porção
Nível Fácil

Essa receita de frango gratinado com ricota é de dar água na boca, meus queridos. Hora ou outra, eu faço em casa e fica um sabor incrível, dando uns toques, modificando ao meu gosto.

E você pode fazer também o frango gratinado usando a ricota em sua casa, gratinar a ricota o seu gosto, usando ainda outros diversos tipos de queijo e pão também.

Nessa receita, vamos usar o famoso queijo ricota para gratinar o frango e finalizar com chave de ouro

Mas, se quiser podes colocar outros tipos de queijo também, como eu disse, fica á gosto!!

O frango em contato com a ricota fica um sabor sensacional, sem dizer que a carne fica muito macia e traz boas pitadas de tempero, alegtando seu paladar.

Este prato eu até recomendo você fazer em uma noite mais reservada, num jantar romântico à dois. O que acha?

Se concorda, pegue sua caneta e caderneta para anotar a receita e fazer para surpreender, você não vai errar!! Então veja como vai ficar seu frango com ricota gratinado na foto abaixo e venha cozinhar comigo.

Com fazer frango gratinado com ricota

Frango Gratinado com Ricota – Imagem por Receitas Nestlé
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de ricota amassada
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • 1kg de peito de frango em cubos
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
  • No liquidificador, bata a ricota, o leite, o caldo de legumes, a maisena, sal e noz-moscada por 2 minutos..
  • Despeje em uma panela e cozinhe em fogo médio, mexendo até engrossar..
  • Desligue e reserve. Tempere o frango com sal e noz-moscada.
  • Frite em uma panela com o azeite, em fogo alto, por 5 minutos..
  • Adicione o alho, a cebola, o cheiro-verde e frite até dourar..
  • Transfira para um refratário médio, cubra com o molho de ricota e polvilhe com o parmesão..
  • Leve ao forno médio, (pré-aquecido), por cerca de15 minutos, confira o ponto até gratinar..
Dicas

Se quiser, pode substituir o parmesão por muçarela. Por fim, caso não tenha a maisena, substitua por farinha de trigo, pois ambos possuem o mesmo efeito.

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