Frango Gratinado com Ricota

Frango Gratinado com Ricota - Imagem por Receitas Nestlé
Frango Gratinado com Ricota - Imagem por Receitas Nestlé
Porção 4 Porção
Nível Fácil

Essa receita de frango gratinado com ricota é de dar água na boca, meus queridos. Hora ou outra, eu faço em casa e fica um sabor incrível, dando uns toques, modificando ao meu gosto.

E você pode fazer também o frango gratinado usando a ricota em sua casa, gratinar a ricota o seu gosto, usando ainda outros diversos tipos de queijo e pão também.

Nessa receita, vamos usar o famoso queijo ricota para gratinar o frango e finalizar com chave de ouro

Mas, se quiser podes colocar outros tipos de queijo também, como eu disse, fica á gosto!!

O frango em contato com a ricota fica um sabor sensacional, sem dizer que a carne fica muito macia e traz boas pitadas de tempero, alegtando seu paladar.

Este prato eu até recomendo você fazer em uma noite mais reservada, num jantar romântico à dois. O que acha?

Se concorda, pegue sua caneta e caderneta para anotar a receita e fazer para surpreender, você não vai errar!! Então veja como vai ficar seu frango com ricota gratinado na foto abaixo e venha cozinhar comigo.

Com fazer frango gratinado com ricota

Frango Gratinado com Ricota – Imagem por Receitas Nestlé
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de ricota amassada
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • 1kg de peito de frango em cubos
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
  • No liquidificador, bata a ricota, o leite, o caldo de legumes, a maisena, sal e noz-moscada por 2 minutos..
  • Despeje em uma panela e cozinhe em fogo médio, mexendo até engrossar..
  • Desligue e reserve. Tempere o frango com sal e noz-moscada.
  • Frite em uma panela com o azeite, em fogo alto, por 5 minutos..
  • Adicione o alho, a cebola, o cheiro-verde e frite até dourar..
  • Transfira para um refratário médio, cubra com o molho de ricota e polvilhe com o parmesão..
  • Leve ao forno médio, (pré-aquecido), por cerca de15 minutos, confira o ponto até gratinar..
Dicas

Se quiser, pode substituir o parmesão por muçarela. Por fim, caso não tenha a maisena, substitua por farinha de trigo, pois ambos possuem o mesmo efeito.

Você vai adorar nossas receitas!
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Frango Coxinha de frango na airfryer
Tempo 30m
Porção 6 Porções
Aves Pato com legumes orientais
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Pratos Principais Carne moída com batata no forno
Tempo 34m
Porção 5 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Frango Coxinha de frango na airfryer
Tempo 30m
Porção 6 Porções
Aves Pato com legumes orientais
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Pratos Principais Carne moída com batata no forno
Tempo 34m
Porção 5 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile