Frango Gratinado com Ricota
Essa receita de frango gratinado com ricota é de dar água na boca, meus queridos. Hora ou outra, eu faço em casa e fica um sabor incrível, dando uns toques, modificando ao meu gosto.
E você pode fazer também o frango gratinado usando a ricota em sua casa, gratinar a ricota o seu gosto, usando ainda outros diversos tipos de queijo e pão também.
Nessa receita, vamos usar o famoso queijo ricota para gratinar o frango e finalizar com chave de ouro
Mas, se quiser podes colocar outros tipos de queijo também, como eu disse, fica á gosto!!
O frango em contato com a ricota fica um sabor sensacional, sem dizer que a carne fica muito macia e traz boas pitadas de tempero, alegtando seu paladar.
Este prato eu até recomendo você fazer em uma noite mais reservada, num jantar romântico à dois. O que acha?
Se concorda, pegue sua caneta e caderneta para anotar a receita e fazer para surpreender, você não vai errar!! Então veja como vai ficar seu frango com ricota gratinado na foto abaixo e venha cozinhar comigo.
Com fazer frango gratinado com ricota
- 2 xícaras (chá) de ricota amassada
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 cubo de caldo de legumes
- 100g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
- 1kg de peito de frango em cubos
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- No liquidificador, bata a ricota, o leite, o caldo de legumes, a maisena, sal e noz-moscada por 2 minutos..
- Despeje em uma panela e cozinhe em fogo médio, mexendo até engrossar..
- Desligue e reserve. Tempere o frango com sal e noz-moscada.
- Frite em uma panela com o azeite, em fogo alto, por 5 minutos..
- Adicione o alho, a cebola, o cheiro-verde e frite até dourar..
- Transfira para um refratário médio, cubra com o molho de ricota e polvilhe com o parmesão..
- Leve ao forno médio, (pré-aquecido), por cerca de15 minutos, confira o ponto até gratinar..
Se quiser, pode substituir o parmesão por muçarela. Por fim, caso não tenha a maisena, substitua por farinha de trigo, pois ambos possuem o mesmo efeito.