Frango kiev simples
Essa receita de frango kiev simples é uma das preferidas de muitas donas de casa. E não é por pouco, afinal, tem um sabor suculento e muito marcante. Impossível de dizer não, principalmente quando estamos fugindo da dieta durante o fim de semana.
Como fazer frango kiev simples?
- Frango
- 4 filés de peito de frango inteiros
- 1 limão (suco)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 2 xícaras de farinha de rosca
- 2 ovos
- óleo para fritar
- Recheio
- 1 cebola picada
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- 200g de cogumelos de paris
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Frango
- Tempere os filés com limão, sal e pimenta.
- Corte os filés ao meio no sentido horizontal, mas não separe as duas partes.
- Reserve.
- Recheio
- Frite a cebola na manteiga até dourar.
- Junte o cogumelo, o sal e a pimenta.
- Deixe o caldo secar.
- Espere esfriar.
- Montagem
- Recheie os filés que foram abertos com o recheio de cogumelos.
- Fecheos filés com palitos.
- Passe os filés na farinha de rosca, nos ovos batidos e novamente na farinha de rosca.
- Frite em óleo não muito quente.
- Escorra.
- Sirva com o acompanhamento de sua preferência.
Frango à kiev fácil – receita 🙍
Quais os melhores acompanhamentos do Frango kiev?
Ah, meu querido, o Frango Kiev é uma delícia e merece acompanhamentos especiais. Para realçar seu sabor, sugiro servir com um arroz branco soltinho e uma salada fresca de folhas verdes com tomates e pepinos.
Se quiser um toque mais sofisticado, uma boa opção é o purê de batatas cremoso ou legumes grelhados. O contraste de texturas e sabores vai encantar o paladar.
Qual a origem do Frango Kiev?
O Frango Kiev tem origem na culinária ucraniana. Essa deliciosa preparação consiste em um filé de frango recheado com manteiga temperada e ervas, empanado e frito até ficar dourado e crocante.
Acredita-se que o prato tenha sido criado em Kiev, capital da Ucrânia, daí o seu nome. É uma opção irresistível para os amantes de frango e sabores intensos.