frango oriental
Aprenda a como preparar receita de frango oriental! Existem várias formas de preparar, seja agridoce, com gengibre, legumes, frito e muito mais. Você pode usar a sua criatividade no momento em que for para a cozinha, preparando algo que agrade a toda família. É fácil.
Como fazer frango oriental?
- Molho agridoce
- 8 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 1 colher (chá) de massa de tomate
- 4 colheres (sopa) de vinagre
- ½ colher de amido de milho dissolvido
- 1 tomate sem sementes picado
- 50ml de água
- Carne
- 500g de filé de peito de frango cortado em cubos
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de páprica picante
- Farinha de trigo para polvilhar
- Cebolinha picada a gosto
- óleo para fritar
- Molho agridoce
- Coloque, numa panela, a água, o açúcar, o shoyu, a massa de tomate, o tomate picado, e o vinagre.
- Deixe ferver 2min.
- Misture o amido de milho dissolvido em 50ml de água.
- Acrescente ao molho deixe ferver.
- Reserve.
- Carne
- Tempere, numa tigela, os cubos de frango com o sal, a pimenta e a páprica.
- Polvilhe os cubos de frango com farinha de trigo.
- Coloque, numa frigideira, ½ colher (sopa) de óleo.
- Frite os cubos de frango, já passados na farinha, em duas vezes para não juntar líquido.
- Coloque a cebolinha, e os cubos de frango fritos na panela com o molho agridoce.
- Deixe ferver 2min.
- Sirva quente com arroz.
😀 ISSO É GOSTOSO: Frango teriyaki da Palmirinha
Frango oriental simples
Para um toque oriental simples, tempero o frango com shoyu, alho picadinho e uma pitada de açúcar mascavo. Refogo rapidamente em uma frigideira quente até que esteja bem dourado e o molho engrossado.
Frango oriental agridoce
Esse é um dos preferidos lá em casa! Misturo shoyu, vinagre, açúcar, ketchup e um pouco de amido de milho. Refogo o frango até dourar e depois adiciono o molho, deixando cozinhar até engrossar e caramelizar.
Frango oriental com legumes
Refogo o frango picado em tirinhas e, quando estiver quase pronto, adiciono legumes variados, como pimentão, cenoura e brócolis. Rego com shoyu e um pouco de óleo de gergelim. Rápido, colorido e nutritivo!
Frango oriental gengibre
O gengibre dá um sabor todo especial! Refogo o frango com alho e gengibre ralado. Depois, adiciono shoyu e um pouquinho de mel.
O aroma é incrível e o sabor, então, nem se fala! É uma delícia para variar o cardápio.