frango oriental

receita de frango oriental tudo gostoso
Receita de frango oriental do jeito tradicional verdadeiro
Tempo 30m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Aprenda a como preparar receita de frango oriental! Existem várias formas de preparar, seja agridoce, com gengibre, legumes, frito e muito mais. Você pode usar a sua criatividade no momento em que for para a cozinha, preparando algo que agrade a  toda família. É fácil.

Como fazer frango oriental?

Ingredientes
  • Molho agridoce
  • 8 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 colher (chá) de massa de tomate
  • 4 colheres (sopa) de vinagre
  • ½ colher de amido de milho dissolvido
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 50ml de água
  • Carne
  • 500g de filé de peito de frango cortado em cubos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Cebolinha picada a gosto
  • óleo para fritar
Modo de preparo
  • Molho agridoce
  • Coloque, numa panela, a água, o açúcar, o shoyu, a massa de tomate, o tomate picado, e o vinagre.
  • Deixe ferver 2min.
  • Misture o amido de milho dissolvido em 50ml de água.
  • Acrescente ao molho deixe ferver.
  • Reserve.
  • Carne
  • Tempere, numa tigela, os cubos de frango com o sal, a pimenta e a páprica.
  • Polvilhe os cubos de frango com farinha de trigo.
  • Coloque, numa frigideira, ½ colher (sopa) de óleo.
  • Frite os cubos de frango, já passados na farinha, em duas vezes para não juntar líquido.
  • Coloque a cebolinha, e os cubos de frango fritos na panela com o molho agridoce.
  • Deixe ferver 2min.
  • Sirva quente com arroz.

😀 ISSO É GOSTOSO: Frango teriyaki da Palmirinha

Frango oriental simples

Para um toque oriental simples, tempero o frango com shoyu, alho picadinho e uma pitada de açúcar mascavo. Refogo rapidamente em uma frigideira quente até que esteja bem dourado e o molho engrossado.

Frango oriental agridoce

Esse é um dos preferidos lá em casa! Misturo shoyu, vinagre, açúcar, ketchup e um pouco de amido de milho. Refogo o frango até dourar e depois adiciono o molho, deixando cozinhar até engrossar e caramelizar.

Frango oriental com legumes

Refogo o frango picado em tirinhas e, quando estiver quase pronto, adiciono legumes variados, como pimentão, cenoura e brócolis. Rego com shoyu e um pouco de óleo de gergelim. Rápido, colorido e nutritivo!

Frango oriental gengibre

frango oriental da vovó @eucomosim

O gengibre dá um sabor todo especial! Refogo o frango com alho e gengibre ralado. Depois, adiciono shoyu e um pouquinho de mel. 

O aroma é incrível e o sabor, então, nem se fala! É uma delícia para variar o cardápio.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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