Frango suculento na churrasqueira

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Frango suculento na churrasqueira simples @recheiodechurrasco
Tempo 20m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Receita de frango suculento na churrasqueira que vai roubar o teu coração! Mulher, tu vai se sentir uma rainha depois que preparar esse prato, de tão delicioso que é! Sem contar que é mega fácil e não tem como errar! Nada de perder os ingredientes. 

Como fazer frango suculento na churrasqueira?

Ingredientes
  • 3 colheres de maionese
  • 2 colheres de ketchup
  • 1 colher de barbecue
  • 1 kg de frango (coxinha, asa)
  • ¼ xícara de suco de limão
  • Sal a gosto (cuidado com excesso porque a maionese já tem bastante)
  • 3 dentes de alho
Modo de preparo
  • Bata todos os temperos no liquidificador e depois aplique sobre o frango, deixe marinar por cerca de 5 horas.
  • Leve para a churrasqueira com a tampa fechada e fogo sempre baixo para não queimar por fora enquanto dentro fica cru.
  • Depois disso, você tem que ir virando aos poucos, uma dica para deixar com gosto defumado é deixar a tampa da churrasqueira sempre fechada.
  • Pronto, depois de cerca de meia hora é só saborear.
Dicas

Faça um pão de alho com queijo coalho na brasa, fica sensacional!

🍗 CHURRASCO DE FRANGO + CHURRASCO DE COXA DE FRANGO

Como fazer para o frango não ficar seco?

Frango suculento igual de churrasco na airfryer @weekend

Amiga do céu, frango seco é um negócio que ninguém merece, né? Mas tem uns truquezinhos que aprendi com a vovó. 

Primeiro, antes de assar ou cozinhar, deixa ele marinando por umas horas num tempero com limão ou vinagre, sal, alho e o que mais gostar. 

Isso ajuda a amaciar e manter a suculência. Ah, e na hora de cozinhar, fogo baixo é o segredo. Se tiver fazendo no forno, uma ideia é cobrir com papel alumínio nos primeiros minutinhos.

Como fazer para o frango não ficar seco na airfryer?

Ai, essa airfryer é uma mão na roda, mas tem seus mistérios. Pra evitar que o frango fique mais seco que conversa de elevador, pincela ele com um pouquinho de azeite ou óleo antes de colocar pra “fritar”. Deixará a carne mais úmida por dentro.

E olha só, não exagera no tempo, tá? Frango na airfryer é rapidinho! Se for só pra dourar, nem precisa deixar muito. E sempre bom dar uma espiadinha e virar pra assar por igual. 

E olha, se tiver um termômetro de cozinha, é uma boa usar. Quando bater uns 75°C no meio da carne, tá perfeito!

E é isso, querida! Com esses truquezinhos, seu frango vai ficar suculento que só vendo. Depois me conta como ficou! 🍗😋

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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