Fricassé com nata tem receita muito mais cremosa que usando creme de leite
Receita de fricassé com nata que é muito saboroso. A nata tem um pouco mais de gordura que o creme de leite, além de ser mais suave, e tudo isso impacta diretamente no sabor do nosso fricassè de frango. Olha só a minha receita:
Como fazer fricassé com nata?
- 3 tomates cortados
- 1 pimentão amarelo cortado
- 2 alhos cortados
- 1 cebola cortada
- 1 fio de óleo
- 1 kg de peito de frango
- 1 lata de nata
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de requeijão
- 1 lata de cream chease
- 2 latas de milho
- Sal e temperos a gosto
- 200 gramas de queijo
- Batata palha a gosto
- Doure a cebola e alho na panela, adicione o tomate e pimentão, deixe até reduzir de tamanho, reserve.
- Cozinhe o frango na pressão com temperos a gosto.
- Desfie o frango.
- Misture o frango com o tomate e pimentão.
- No liquidificador, use uma xícara da água de cozimento do frango e bata com o milho sem água.
- Coloque o creme de milho na panela com o frango, ligue o fogo.
- Adicione o creme de leite, nata, requeijão e cream chease e metade do queijo.
- Coloque essa mistura numa travessa, adicione o queijo por cima (uma dica é polvilhar orégano).
- Depois disso, leve ao forno 200 graus até dourar.
- Decore com batata palha.
🙂 AMEI: Fricassê de frango com milho
Por que a nata deixa o fricassé mais gostoso?
A nata é um ingrediente que tem o poder de transformar receitas, conferindo-lhes uma textura incrivelmente cremosa e um sabor rico e aveludado, e isso não é diferente com o fricassé.
No fricassé, a nata contribui de duas maneiras principais: primeiro, pelo seu alto teor de gordura, que adiciona uma suavidade incomparável ao prato, fazendo com que cada garfada seja uma experiência mais envolvente e satisfatória.
Segundo, a nata tem a capacidade de suavizar e equilibrar os sabores, unindo os ingredientes de uma forma harmoniosa e realçando o sabor geral sem sobrecarregar ou dominar os outros componentes.
Ela funciona como um catalisador, aprofundando os sabores e criando uma camada adicional de complexidade.
Quando adicionada ao fricassé, a nata não apenas melhora a textura, mas também eleva o prato a um novo patamar de sabor, tornando-o irresistivelmente gostoso e requintado.
Mais alguma dúvida de como preparar fricassé com nata?