Fricassê de frango com batata palha
O fricassê de frango com batata palha é delicioso e fácil de preparar, perfeito para momentos especiais. Sendo assim você vai agradar muitos paladares e poder aproveitá-la em ocasiões diversas, como almoços, jantares comemorativos ou simplesmente para desfrutar de uma refeição saborosa.
Como fazer fricassê de frango com batata palha?
- 500g de peito de frango desfiado (cozido e temperado a gosto)
- 1 lata de milho verde (ou milho congelado)
- 1 lata de ervilha (ou ervilha congelada)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de creme de leite
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1/2 xícara de leite
- 100g de queijo muçarela ralado
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada a gosto
- Batata palha para decorar
- Azeite ou óleo para refogar
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite ou óleo até ficarem dourados.
- Acrescente o frango desfiado e refogue por alguns minutos, temperando com sal e pimenta a gosto.
- Adicione o milho e a ervilha à panela, misture bem e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
- Em seguida, acrescente o creme de leite, o requeijão cremoso e o leite, mexendo bem até obter um creme homogêneo.
- Cozinhe por mais alguns minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente para não grudar no fundo da panela.
- Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada, misturando novamente.
- Transfira o fricassê para um refratário ou travessa que possa ir ao forno.
- Cubra o fricassê com o queijo muçarela ralado.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
- Retire do forno e decore com a batata palha por cima antes de servir.
Para agilizar o processo, você pode cozinhar e desfiar o frango com antecedência
😋 Confira também: fricassê de frango light 😋
Quanto tempo posso guardar o fricassê na geladeira?
Além de ser uma receita fácil o fricassê de frango pode ser armazenado na geladeira em um recipiente fechado por até 3 a 4 dias.
Nesse sentido, lembre-se de verificar se a geladeira está ajustada para a temperatura adequada (abaixo de 5°C) para garantir a segurança dos alimentos.
Posso congelar o fricassê de frango?
Sim, é possível congelar o fricassê de frango antes de levá-lo ao forno.
Após preparar a mistura do frango com o creme, deixe esfriar e coloque em um recipiente adequado para congelamento.
Assim, quando for descongelar, retire do freezer, leve à geladeira para descongelar lentamente e depois asse no forno conforme a receita original.
Além disso, você também pode fazer isso com fricassê de carne moída.
É possível fazer o fricassê sem usar o forno?
Sim, é possível fazer uma versão mais rápida do fricassê na própria panela.
Para isso, depois de preparar o creme e misturar com o frango desfiado e os legumes, deixe cozinhar em fogo baixo até aquecer e incorporar os sabores.
Desse modo, você pode adicionar a batata palha por cima no momento de servir.