Receita de fricassê de frango com creme de milho é bem fácil

fricassê de frango com creme de milho
Tempo 35m
Porção 12 Porções
Nível Fácil

Receita de fricassê de frango com creme de milho que é a coisa mais cremosa que você poderá preparar na sua casa durante o almoço. Sua cozinha vai ficar com um cheirinho tão gostoso, que será impossível de resistir, né?

Como fazer fricassê de frango com creme de milho?

Ingredientes
  • 2 peitos de frango
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • 1 lata de milho verde (200g)
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 copo de requeijão (200g)
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho (maisena)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo mussarela ralado a gosto (aproximadamente 200g)
  • Batata palha para decorar
Modo de preparo
  • Em uma panela, coloque os peitos de frango e cubra com água. Adicione sal a gosto e, se desejar, folhas de louro para dar sabor. Cozinhe até que o frango esteja completamente cozido (cerca de 20 minutos).
  • Retire o frango da panela, deixe esfriar um pouco e desfie-o em pedaços médios.
  • No liquidificador, bata o milho verde (com a água da conserva) e o leite até obter uma mistura homogênea.
  • Em uma panela, aqueça o óleo ou azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  • Adicione a mistura de milho e leite, o creme de leite e o requeijão, mexendo bem.
  • Dilua o amido de milho em um pouco de água e adicione à panela. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até o creme engrossar. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Adicione o frango desfiado ao creme de milho, misturando bem para que o frango fique bem incorporado ao creme.
  • Despeje a mistura de frango e creme de milho em um refratário grande. Cubra com o queijo mussarela ralado.
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
  • Retire o fricassé do forno e decore com batata palha por cima.
  • Sirva o fricassé de frango com arroz branco e uma salada verde.
  • Aproveite este delicioso fricassé de frango com creme de milho, uma receita prática e saborosa.

🙂 SIMPLES: Fricassê de frango com batata palha

Qual a melhor parte do frango para fazer fricassé?

A melhor parte do frango para fazer fricassé é o peito. O peito de frango é uma escolha ideal devido à sua textura suave e sabor delicado, que se harmoniza perfeitamente com os ingredientes cremosos característicos do fricassé, como creme de leite, requeijão e milho.

O peito de frango desfiado absorve bem os temperos e se mistura de maneira uniforme com os demais componentes do prato, resultando em uma consistência homogênea e rica. 

Além disso, o peito de frango é magro, o que faz com que o fricassé não fique excessivamente gorduroso, mantendo um equilíbrio entre cremosidade e leveza.

fricassê de frango com creme de milho @testereceitas

Para preparar o fricassé, cozinhe o peito de frango em água com temperos como alho, cebola, louro e sal. Depois de cozido, desfie o frango e incorpore-o à mistura de creme de leite, requeijão, milho e outros temperos de sua preferência. Isso garantirá um fricassé delicioso e com a textura perfeita.

Mais alguma dúvida de como preparar fricassê de frango com creme de milho?

 

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