Fricassé de frango com maionese

Tempo 30m
Porção 4 fricassé de frango com maionese
Nível Fácil

Esse fricassê de frango com maionese é uma opção muito prática de fazer e fica deliciosa. Com um preparo descomplicado e ingredientes simples, essa receita vai ganhar um espaço no seu dia a dia.

Como fazer fricassé de frango com maionese?

Ingredientes
  • 2 xícaras de chá de frango desfiado
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 xícara de chá de maionese
  • 3 tomates médios picados e sem semente
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • ½ cenoura pequena ralada no ralo grosso
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de milho verde em lata
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Queijo para cobrir
Modo de preparo
  • Refogue o alho e a cebola no azeite até dourar levemente.
  • Adicione os tomate e deixe refogar até murcharem.
  • Acrescente o milho, a cenoura e o frango e deixe refogar por mais 2 minutos.
  • Entre com a maionese e o leite e deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta do reino e disponha em um refratário.
  • Cubra com queijo e leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 20 minutos.

Veja também: frango com brócolis no forno

Posso usar sobras de frango assado no fricassê?

  • Sim, você pode desfiar o que sobrou do seu frango assado e utilizar para fazer seu fricassê. Nesse caso, se atente bem a quantidade de sal e temperos utilizados, uma vez que o frango já estará temperado. 
fricassé de frango com maionese delicioso por @casadospombinhos

Posso adicionar outros ingredientes ao fricassê de frango?

  • Sim, você pode complementar seu fricassê de frango com outros ingredientes como ervilhas, azeitonas e palmito. Além disso, você ainda cobrir seu fricassê com batata palha antes de servir. 

Posso substituir a maionese por outro ingrediente?

  • Sim, você pode substituir a maionese por outros ingredientes como o creme de leite, iogurte natural ou requeijão de acordo com sua preferência.

 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile