Fricassé de frango com maionese
30m
4 fricassé de frango com maionese
Fácil
Esse fricassê de frango com maionese é uma opção muito prática de fazer e fica deliciosa. Com um preparo descomplicado e ingredientes simples, essa receita vai ganhar um espaço no seu dia a dia.
Como fazer fricassé de frango com maionese?
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de frango desfiado
- 2 xícaras de chá de leite
- 1 xícara de chá de maionese
- 3 tomates médios picados e sem semente
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena picada
- ½ cenoura pequena ralada no ralo grosso
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de milho verde em lata
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Queijo para cobrir
Modo de preparo
- Refogue o alho e a cebola no azeite até dourar levemente.
- Adicione os tomate e deixe refogar até murcharem.
- Acrescente o milho, a cenoura e o frango e deixe refogar por mais 2 minutos.
- Entre com a maionese e o leite e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Tempere com sal e pimenta do reino e disponha em um refratário.
- Cubra com queijo e leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 20 minutos.
Veja também: frango com brócolis no forno
Posso usar sobras de frango assado no fricassê?
- Sim, você pode desfiar o que sobrou do seu frango assado e utilizar para fazer seu fricassê. Nesse caso, se atente bem a quantidade de sal e temperos utilizados, uma vez que o frango já estará temperado.
Posso adicionar outros ingredientes ao fricassê de frango?
- Sim, você pode complementar seu fricassê de frango com outros ingredientes como ervilhas, azeitonas e palmito. Além disso, você ainda cobrir seu fricassê com batata palha antes de servir.
Posso substituir a maionese por outro ingrediente?
- Sim, você pode substituir a maionese por outros ingredientes como o creme de leite, iogurte natural ou requeijão de acordo com sua preferência.