Fricassé de frango rápido é a receita que ninguém erra
40m
4 Porções
Fácil
Aprenda a como preparar receita de fricassé de frango rápido simples, fácil e prática que vai deixar todo mundo com água na boca. É a coisa mais fácil do mundo.
Como fazer fricassé de frango rápido?
Ingredientes
- 500g de filé de peito de frango cortado em lascas
- 1 colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 pitada de cominho em pó
- óleo a gosto
- 1 cebola fatiada
- 6 dentes de alho picados
- 4 xícaras (chá) de arroz cozido
- Molho branco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 copos de leite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Em um tigela tempere as tiras de frango com o sal, a pimenta, e o cominho.
- Frite as lascas em óleo pouca quantidade de cada vez.
- Reserve.
- Na mesma frigideira frite a cebola e o alho até dourar.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Adicione, na frigideira com o alho e a cebola, o molho branco, e o frango.
- Deixe esquentar.
- Sirva quente com arroz.
- Molho branco
- Coloque a manteiga e deixe-a derreter em uma frigideira ou panela.
- Junte a farinha de trigo.
- Deixe fritar 2min em fogo baixo.
- Despeje o leite.
- Misture bem ou use um fouet até que a mistura fique lisa.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Retire do fogo.
- Misture o queijo parmesão.
- 🙂 BOM DEMAIS: Receita de fricassê de frango com creme de milho
Quanto custa 1 kg de fricassé de frango?
- O custo de 1 kg de fricassé de frango pode variar dependendo da região e dos ingredientes utilizados. Em média, o preço pode variar entre R$ 30 e R$ 50 em restaurantes ou serviços de delivery. Em casa, os ingredientes para preparar 1 kg de fricassé de frango podem custar cerca de R$ 20 a R$ 30.
Quem está de dieta pode comer fricassé?
- Quem está de dieta pode comer fricassé, mas deve fazer algumas adaptações para torná-lo mais leve e saudável. Substituir ingredientes como creme de leite por versões light, usar menos óleo e adicionar mais vegetais são boas opções para manter a dieta equilibrada.
Por que o nome é Fricassê?
- O nome “fricassê” vem do francês “fricassée”, que se refere a um método de cozinhar em que a carne é cortada em pedaços, refogada e cozida em um molho branco ou à base de caldo, muitas vezes com a adição de vegetais.
O que é fricassé em francês?
- Em francês, “fricassée” é um prato onde a carne (geralmente frango) é cortada em pedaços, refogada e depois cozida em um molho branco, comumente acompanhado de vegetais como cogumelos e cebolas, resultando em uma textura cremosa.