Fricassé de frango rápido é a receita que ninguém erra

Fricassé de frango rápido tudo gostoso
Fricassé de frango rápido fácil
Tempo 40m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Aprenda a como preparar receita de fricassé de frango rápido simples, fácil e prática que vai deixar todo mundo com água na boca. É a coisa mais fácil do mundo. 

Como fazer fricassé de frango rápido?

Ingredientes
  • 500g de filé de peito de frango cortado em lascas
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de cominho em pó
  • óleo a gosto
  • 1 cebola fatiada
  • 6 dentes de alho picados
  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido
  • Molho branco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 copos de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
  • Em um tigela tempere as tiras de frango com o sal, a pimenta, e o cominho.
  • Frite as lascas em óleo pouca quantidade de cada vez.
  • Reserve.
  • Na mesma frigideira frite a cebola e o alho até dourar.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • Adicione, na frigideira com o alho e a cebola, o molho branco, e o frango.
  • Deixe esquentar.
  • Sirva quente com arroz.
  • Molho branco
  • Coloque a manteiga e deixe-a derreter em uma frigideira ou panela.
  • Junte a farinha de trigo.
  • Deixe fritar 2min em fogo baixo.
  • Despeje o leite.
  • Misture bem ou use um fouet até que a mistura fique lisa.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • Retire do fogo.
  • Misture o queijo parmesão.

Quanto custa 1 kg de fricassé de frango?

  • O custo de 1 kg de fricassé de frango pode variar dependendo da região e dos ingredientes utilizados. Em média, o preço pode variar entre R$ 30 e R$ 50 em restaurantes ou serviços de delivery. Em casa, os ingredientes para preparar 1 kg de fricassé de frango podem custar cerca de R$ 20 a R$ 30.

Quem está de dieta pode comer fricassé?

  • Quem está de dieta pode comer fricassé, mas deve fazer algumas adaptações para torná-lo mais leve e saudável. Substituir ingredientes como creme de leite por versões light, usar menos óleo e adicionar mais vegetais são boas opções para manter a dieta equilibrada.

Por que o nome é Fricassê?

Fricassé de frango rápido do Receitas de Pai
  • O nome “fricassê” vem do francês “fricassée”, que se refere a um método de cozinhar em que a carne é cortada em pedaços, refogada e cozida em um molho branco ou à base de caldo, muitas vezes com a adição de vegetais.

O que é fricassé em francês?

  • Em francês, “fricassée” é um prato onde a carne (geralmente frango) é cortada em pedaços, refogada e depois cozida em um molho branco, comumente acompanhado de vegetais como cogumelos e cebolas, resultando em uma textura cremosa.
Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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