Fricassê de legumes

fricassê de legumes tudo gostoso
Créditos: @ prato.feito.vegan Imagem meramente ilustrativa
Porção 6 porções
Nível Fácil

Nada mais gostoso do que provar pratos novos e conhecer diferentes sabores, temperos e combinações de ingredientes, não é mesmo? E para quem adora se aventurar no mundo da cozinha, a dica é apostar nessa receita de fricassê de legumes pra lá de gostoso e totalmente vegano!

Como fazer um fricassê de legumes?

Ingredientes
  • Ingredientes do recheio
  • Azeite a gosto
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 chuchu
  • 2 cenouras
  • Páprica defumada a gosto
  • Sal a gosto
  • 200 g de palmito
  • Cebolinha a gosto
  • Ingredientes do creme de inhame
  • 250 g de inhame cozido
  • 1/2 xícara de chá de milho cozido
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de levedura
  • 1 e 1/4 xícara de chá de água
  • Sal a gosto
  • Batata palha a gosto
Modo de preparo
  • Em uma panela, coloque o azeite e dê uma leve dourada na cebola e no alho.
  • Adicione o chuchu ralado, a cenoura ralada, a páprica, o sal e refogue bem.
  • Acrescente o palmito e finalize com a cebolinha. Reserve.
  • Em um liquidificador, coloque o inhame cortado em cubos e sem casca, o milho, o azeite, a levedura, a água, o sal e bata até formar um creme bem consistente.
  • Em um refratário untado com azeite, coloque o recheio, cubra com o creme de inhame e finalize com um pouco de levedura.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por meia hora.
  • Finalize com batata palha e está pronto.
  • Isso mesmo, sem nenhum ingrediente de origem animal, essa receita precisa estar anotada no seu caderninho. Aqui, o creme é feito a partir de inhame com milho cozido e para dar aquele toque especial e com gostinho de queijo, a dica é usar um pouco de levedura nutricional. Já o recheio é composto por uma combinação de chuchu, cenoura e palmito.
  • Ficou curioso e com vontade de provar? Então, confira a lista completa de ingredientes, modo de preparo e teste aí na sua casa! Para mais receitas deliciosas e sem carne, confira também esse escondidinho de batata vegano e esse estrogonofe de legumes vegano que irão te surpreender.
Ordem de preparo

Você também pode usar algum queijo vegetal no lugar da levedura para dar aquela gratinada!

🙂 TRADICIONAL: fricassê original

Segredos do fricassé de legumes MasterChef

O segredo de um fricassé de legumes digno de um MasterChef reside na combinação de técnicas precisas, seleção cuidadosa de ingredientes e o equilíbrio perfeito de sabores. 

Primeiramente, escolher legumes frescos e de qualidade é essencial; variedades como cenoura, abobrinha, aspargos e cogumelos oferecem texturas e sabores que se complementam. Cortá-los uniformemente garante um cozimento homogêneo.

A técnica de suar os legumes delicadamente com manteiga ou azeite, até que estejam tenros mas ainda vibrantes, é crucial para desenvolver os sabores sem perder a textura. 

Um toque de mestre é deglacear a panela com um pouco de vinho branco ou caldo de legumes, aproveitando os sucos concentrados que se formam durante o cozimento.

Enriquecer o prato com ervas aromáticas frescas como tomilho, alecrim e sálvia adiciona camadas de sabor.

fricassê de legumes @nabiroscka

A cremosidade é outro segredo; um pouco de creme de leite ou uma alternativa vegetal pode ser incorporado no final do cozimento, criando um molho rico e aveludado que envolve os legumes.

Finalmente, a apresentação também conta; servir o fricassé com uma guarnição de ervas frescas picadas e, talvez, uma leve polvilhada de queijo ralado (opcional) eleva o prato. Estes segredos transformam um simples fricassé de legumes em uma obra-prima culinária.

Mais alguma dúvida de como preparar fricassê de legumes?

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Fit Omelete de whey protein
Tempo 22m
Porção 1 Porção
Fit Bala de creatina
Tempo 25m
Porção 15 Porções
Bolos e Tortas Recheio de maracujá para bolos
Tempo 20m
Porção 1 Porção
Fit Muffin de chocolate proteico
Tempo 55m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Fit Omelete de whey protein
Tempo 22m
Porção 1 Porção
Fit Bala de creatina
Tempo 25m
Porção 15 Porções
Bolos e Tortas Recheio de maracujá para bolos
Tempo 20m
Porção 1 Porção
Fit Muffin de chocolate proteico
Tempo 55m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile