Fritada de bacon

como preparar ovo com bacon ovo mexido com bacon é requeijão receitas de omelete mexido de ovo com bacon e calabresa receita fit com bacon ovo mexido com bacon low carb
fritada de bacon simples e fácil @momentosdocesesalgados
Tempo 20m
Porção 2 porções
Nível Fácil

A receita de fritada com bacon combina tanto como refeição principal quanto lanche. Eu amo fazer e o bacon defumado agrega ainda mais sabor para o meu prato. Vem comigo que vou te ensinar como fazer bem simples e fácil

Como fazer fritada com bacon?

Ingredientes
  • 3 ovos
  • 1 xícara de bacon em cubos
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de pimenta
  • 1 colher de leite integral
Modo de preparo
  • Doure o bacon na panela na própria gordura.
  • Misture os demais ingredientes em uma vasilha.
  • Depois, despeje eles na mesma panela e aguarde cozinhar sem mexer, se preferir, feche a panela.
  • Coloque o bacon no meio (se quiser, incremente com outros sabores, como requeijão, cheiro verde, catupiry…).
  • Desligue e sirva.
Dicas

Combina super bem com torradinhas.

OMELETE DE QUEIJO COM BACON PARA TESTAR NA SUA COZINHA 🥚

Qual é a diferença entre fritada e omelete?

fritada de bacon omelete Ana Maria Braga @canalrodrigozilo

Oi minha querida, sabe que essa é uma dúvida bem comum? Omelete e fritada são pratos parecidos e ambos usam ovos, mas têm diferenças. 

A omelete, a gente bate os ovos com um garfo até ficarem homogêneos, aí pode adicionar os recheios que quiser, como queijo, presunto, tomate, e o que mais a criatividade permitir. 

Depois, a gente coloca numa frigideira e deixa cozinhar de um lado, dobra no meio e pronto.

Agora, a fritada é um pouquinho diferente. É quase como uma torta de ovo. A gente coloca os ovos numa frigideira com os recheios, mas em vez de dobrar, a gente deixa cozinhar assim mesmo, sem mexer, até que fique firme embaixo e cremosa em cima. Tem gente que até termina de cozinhar a fritada no forno!

Qual é o significado da palavra fritada?

A palavra fritada vem de “fritar”, né? É um termo mais geral que a gente usa para pratos que são preparados na frigideira com bastante óleo ou gordura. 

Na Espanha, por exemplo, eles têm um prato que chamam de “fritada”, que é um refogado de legumes. Mas aqui no Brasil, a gente costuma usar mais para esses pratos de ovos que eu te falei.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Lanches Pipoca doce no saquinho
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Receitas Rápidas Bolinho de chuva sem ovo
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Lanches Pipoca doce no saquinho
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Receitas Rápidas Bolinho de chuva sem ovo
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile