Fritada de macarrão
Receita de fritada de macarrão que agrada até os mais exigentes. Sim! Hoje eu trouxe uma que é bem simples e tem um gosto perfeito, o sabor é de tirar o ar – no bom sentido, claro! Vamos aprender o modo de preparo juntas? 🙂 É muito fácil.
Como fazer fritada de macarrão?
- 250g de talharim
- 30g de manteiga
- 2 tomates picados
- ½ xícara (chá) de cheiro verde picado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 ovos batidos
- Cozinhe o talharim "al dente" em água e sal.
- Reserve.
- Em uma frigideira antiaderente grande aqueça a manteiga.
- Coloque na frigideira, o macarrão, salpique os tomates, o cheiro verde, o sal e a pimenta.
- Deixe fritar 1min.
- Cubra o macarrão com os ovos batidos.
- Deixe fritar de um lado até os ovos estarem firmes.
- Vire e deixe fritar o outro lado.
- Transfira para uma travessa.
- Sirva quente.
Como salvar um macarrão grudado?
Sabe quando a gente cozinha o macarrão e ele gruda todo? Pois é, tem jeito de salvar! Você pode jogar um pouquinho de água ou molho quente por cima e mexer com cuidado para soltar.
E, para a próxima vez, lembre de usar bastante água pra cozinhar e mexa de vez em quando, tá?
Quanto tempo o macarrão cozido pode ficar na geladeira?
O macarrão cozido pode ficar na geladeira por até 5 dias, guardado direitinho num recipiente fechado. Se sobrar, é só esquentar e comer.
E se quiser dar uma incrementada, pode jogar um pouco de queijo ralado por cima antes de esquentar. Fica uma delícia! Agora, minha querida, é só ir pra cozinha e fazer aquele macarrão maravilhoso!