Galeto ao forno
Receita de galeto ao forno assado que mata a vontade de qualquer um! Acompanha super bem uma farofa para rechear frango e aquela maionese de batatas com ovos! Tem como o domingo não ficar perfeito com esses acompanhamentos? Impossível, né?
Como fazer galeto ao forno?
- 2 galetos
- 1 lata de cerveja
- 1 cebola
- 6 dentes de alho
- Pitada de pimenta-do-reino
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 1 colher (sopa) de alecrim picado
- 1 colher (sopa) de manteiga (para untar os galetos)
- Em um liquidificador coloque a cerveja, a cebola, o alho, o sal, a páprica e a pimenta-do-reino.
- Bata bem até formar uma pasta.
- Junte o alecrim.
- Coloque os galetos em uma tigela.
- Despeje a mistura de temperos sobre os galetos.
- Deixe marinar por 2h na geladeira.
- Transfiraos galetos e toda marinada para uma assadeira.
- Unte os frangos com a manteiga.
- Asse em forno a 240º até que fiquem dourados.
🍗 Simples e fácil aqui: Galeto assado
Como temperar galeto para assar?
Olá, queridos! Temperar galeto é uma arte simples, mas que faz toda a diferença. Aqui em casa, eu gosto de fazer uma marinada com alho amassado, suco de limão, um pouquinho de vinho branco, sal e pimenta-do-reino.
Às vezes, coloco um ramo de alecrim ou tomilho para dar um toque especial. Deixo o galeto nessa mistura por pelo menos 4 horas, mas o ideal é deixar de um dia para o outro na geladeira. Isso faz com que o sabor penetre bem na carne.
Como assar galeto na brasa?
Assar galeto na brasa dá um sabor incrível que não tem comparação! Primeiro, eu escorro o galeto da marinada e dou uma secadinha com papel-toalha. Depois, é só colocar na grelha da churrasqueira.
A brasa não deve estar muito forte para não queimar por fora e deixar cru por dentro. Vire de vez em quando para assar por igual e vá pincelando um pouco da marinada ou mesmo um fiozinho de azeite para manter a carne suculenta.
Geralmente, em 40 a 50 minutos está perfeito!
Espero que essas dicas tornem seu almoço ou jantar ainda mais delicioso. Bom apetite!