Galeto assado

Tempo 2h
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Quer aprender uma forma bem prática de como preparar um galeto assado sem nenhuma demora e que fica um sucesso de tão delicioso? Vamos te contar segredos e truques para ter um resultado sensacional em casa!

Fazer um galeto assado no domingo é quase uma tradição entre famílias do mundo todo. E todo mundo ama, não é mesmo? Por isso resolvemos mostrar uma forma bem simples de como fazê-lo.

Anote quais são os ingredientes que essa receitinha prática pede, siga o nosso modo de preparo e arrase em qualquer ocasião. Sabemos que você vai deixá-lo mais gostoso ainda!

Como preparar um galeto assado

Imagem ilustrativa
Ingredientes
  • 3 galetos
  • 2 cebolas picadas
  • ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 2 limões (suco)
  • ½ colher (sopa) de manteiga
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Tempere o galeto com o suco de limão, a cebolinha, o alho, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Deixe o galeto no mínimo por uma hora nesse tempero, na geladeira.
  • Em uma tigela refratária, coloque a manteiga e a cebola.
  • Polvilhe sal e pimenta sobre a cebola, e coloque o galeto nesse refratário, com todos os temperos da marinada.
  • Leve o galeto ao forno a 220º até dourar.
  • Se necessário, adicione um pouco de água na travessa refratária do galeto, durante o cozimento, para não queimar o molho.
  • Sirva quente.
Dicas

Cuidado para não fica muito tempo no fogo, ele pode passar do ponto e secar demais.

Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Awebic em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
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