Galeto assado
2h
6 Porções
Fácil
Quer aprender uma forma bem prática de como preparar um galeto assado sem nenhuma demora e que fica um sucesso de tão delicioso? Vamos te contar segredos e truques para ter um resultado sensacional em casa!
Fazer um galeto assado no domingo é quase uma tradição entre famílias do mundo todo. E todo mundo ama, não é mesmo? Por isso resolvemos mostrar uma forma bem simples de como fazê-lo.
Anote quais são os ingredientes que essa receitinha prática pede, siga o nosso modo de preparo e arrase em qualquer ocasião. Sabemos que você vai deixá-lo mais gostoso ainda!
Como preparar um galeto assado
Ingredientes
- 3 galetos
- 2 cebolas picadas
- ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 2 limões (suco)
- ½ colher (sopa) de manteiga
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Tempere o galeto com o suco de limão, a cebolinha, o alho, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino.
- Deixe o galeto no mínimo por uma hora nesse tempero, na geladeira.
- Em uma tigela refratária, coloque a manteiga e a cebola.
- Polvilhe sal e pimenta sobre a cebola, e coloque o galeto nesse refratário, com todos os temperos da marinada.
- Leve o galeto ao forno a 220º até dourar.
- Se necessário, adicione um pouco de água na travessa refratária do galeto, durante o cozimento, para não queimar o molho.
- Sirva quente.
Dicas
Cuidado para não fica muito tempo no fogo, ele pode passar do ponto e secar demais.