Galeto especial de Dia dos Pais
Comemore o Dia dos Pais com um galeto especial de Dia dos Pais, uma opção deliciosa e simples de preparar. Essa receita fácil, combina sabor e praticidade, sendo a escolha perfeita para esse dia tão especial. Surpreenda seu pai com essa receita irresistível e torne o momento ainda mais memorável.
Como fazer galeto especial de Dia dos Pais?
- 2 galetos
- 6 batatas grandes em fatias
- 2 ramos de alecrim
- Suco de 1 limão
- 80 gr de manteiga
- 1 colher de sopa de mostarda
- 2 dentes de alho
- 1 colher de chá de açúcar mascavo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Comece cozinhando levemente a batata com um pouco de sal.
- Corte o alecrim e o alho de maneira a ficarem bem picadinhos.
- Misture o alecrim e o alho com a mostarda, o suco de limão, a manteiga, o sal, a pimenta do reino e o açúcar, de modo a obter uma pasta.
- Passe essa pasta por dentro e por fora dos galetos.
- Em uma forma, coloque as batatas no fundo e por cima os galetos temperados.
- Cubra com papel alumínio e leve assar, em forno pré aquecido, a 180º por 10 minutos.
- Após esse tempo, retire o papel alumínio e volte ao forno até dourar.
é importante que as batatas não fiquem moles no cozimento, senão elas vão acabar desmanchando no forno
Veja também: galeto assado com maçã
Quais opções de entradas para servir com o galeto?
Existem várias opções de entradas e petiscos que você pode servir antes do galeto.
Se você busca algo mais refinado, pode optar por servir bruschettas, ceviche ou cogumelos recheados, uma ótima opção é a nossa receita de cogumelos recheados com gorgonzola e nozes.
Se você quer algo mais familiar e reconfortante, algumas opções são uma salada de folhas verdes, pão de alho e bolinhos ou croquetes, uma ótima opção é a nossa receita de croquetes de batata.
Posso adicionar outros legumes à assadeira junto com as batatas e o galeto?
Sim, você pode adicionar os legumes de sua preferência junto das batatas e do galeto.
Dessa forma, alguns legumes que combinam bem com essa receita são a cenoura e a cebola, experimente acrescentá-los na sua assadeira.
Posso acrescentar mais ingredientes à pasta que tempera o galeto?
Sim, você pode acrescentar mais ingredientes à pasta que tempera o galeto.
Nesse sentido, algumas opções de ingredientes que podem entrar nessa pasta ou até mesmo substituir algum ingrediente dela são o tomilho, a sálvia e o vinho branco.
Além disso, você também pode usar essa pasta para temperar outros cortes de aves, como por exemplo a coxa, quando for fazer esses cortes assados.