Galinha caipira com pirão tem aquele gostinho de família reunida

Galinha caipira com pirão tudo gostoso
Tempo 1h6m
Porção 10 Porções
Nível Fácil

Receita de galinha caipira com pirão simples, fácil e prático que todo mundo vai se viciar. Confira, abaixo, quais são os ingredientes e o modo de preparo para deixar essa receita com aquele toque da roça: um dos mais saborosos do mundo. 

Como fazer galinha caipira com pirão?

Ingredientes
  • 1 galinha caipira inteira, cortada em pedaços
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates grandes picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 3 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • 2 litros de água (aproximadamente)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde (salsa e cebolinha) a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 1 xícara de farinha de mandioca para o pirão
Modo de preparo
  • Tempere a Galinha: Limpe a galinha e corte em pedaços médios. Tempere com o alho, o suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos para absorver os sabores.
  • Refogue os Temperos: Em uma panela grande, aqueça o óleo ou azeite e refogue a cebola, o tomate e o pimentão até que fiquem macios.
  • Cozinhe a Galinha: Adicione os pedaços de galinha ao refogado e deixe dourar bem de todos os lados. Depois, cubra com a água e deixe cozinhar em fogo baixo até que a carne esteja macia e o caldo tenha se formado. Ajuste o sal e a pimenta durante o cozimento.
  • Prepare o Pirão: Com a galinha ainda na panela e o caldo formado, comece a adicionar a farinha de mandioca aos poucos, sempre mexendo para não formar grumos. Cozinhe até o pirão atingir a consistência desejada, que deve ser cremosa, mas firme.
  • Finalize: Ajuste o tempero, adicione o cheiro-verde picado e sirva a galinha caipira com o pirão enquanto ainda estiver quente.
  • Esta receita tradicional de galinha caipira com pirão é um prato reconfortante e cheio de sabor, ideal para dias frios ou reuniões familiares.

🙂 MUITO BOM: Sopa de galinha caipira

Qual a diferença entre o frango caipira e a galinha caipira?

A principal diferença entre o frango caipira e a galinha caipira reside na idade e no propósito de criação de cada um. O frango caipira refere-se aos exemplares mais jovens de ambos os sexos, geralmente abatidos entre 70 a 120 dias de idade. 

Esses são criados principalmente para a produção de carne, sendo apreciados por sua textura mais suave e sabor levemente mais intenso do que o frango convencional devido ao seu crescimento mais lento e alimentação natural.

Galinha caipira com pirão @tanamesa

Por outro lado, a galinha caipira é a fêmea adulta, normalmente com mais de 6 meses de idade. Além de ser utilizada para a produção de carne, que é mais firme e saborosa devido à sua idade, a galinha caipira é frequentemente mantida para postura de ovos. 

As galinhas caipiras são valorizadas tanto por seus ovos, que tendem a ter gemas mais ricas e cascas mais grossas, quanto por sua carne, que é ideal para pratos cozidos lentamente, como sopas e ensopados.

Mais alguma dúvida de como preparar galinha caipira com pirão?

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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