Galinhada de panela

Tempo 1h
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Que tal aprender a fazer uma galinhada de panela, que fica tão saborosa que é impossível não repetir? E para melhorar, não importa se você não tem nenhuma experiência com esse preparo. Afinal de contas, sempre elaboramos um passo a passo simples e prático, para que todos possam aproveitar seus momentos gastronômicos. 

No entanto, antes de passarmos a lista de ingredientes, e ao modo de preparo, queremos deixar mais algumas dicas. Isto porque, você pode querer servir um acompanhamento e uma surpresa. E, como você já deve estar sabendo, aqui você encontra de tudo, para todos os gostos, e todos os momentos. 

Dessa forma, nossa primeira sugestão, é servir de entrada, uma deliciosa salada brócolis, cenoura e milho. E para finalizar com chave de ouro, a dica de sobremesa é mousse de limão com chocolate. Por fim, agora que você já tem tudo que precisa para surpreender os seus convidados, desejamos um bom apetite, e até a próxima receita. 

Como fazer galinhada de panela

Foto: Canva Pro – Imagem ilustrativa
Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 3 cebolas médias cortadas em rodelas
  • 6 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru
  • 1 e ½kg de frango cortado em pedaços
  • 4 tomates picados
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 pimentão verde picado
  • 500g de cenoura cortadas em cubos
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • água até cobrir
Modo de preparo
  • Em uma panela grande frite a cebola e o alho até dourar.
  • Junte o arroz na panela com o alho e a cebola.
  • Deixe refogar o arroz.
  • Acrescente na panela com o arroz, o frango, os tomates, a pimenta-do-reino, o pimentão, a cenoura, o sal e a salsinha.
  • Cubra com água.
  • Tampe a panela e abaixe o fogo.
  • Deixe cozinhar por 20min em fogo baixo.
  • Mexa de vez em quando.
  • Se necessário coloque mais um pouco de água durante o cozimento até o frango e o arroz estarem cozidos.
  • Retire.
  • Transfira para uma travessa.
  • Sirva quente.
Dicas

Sirva com queijo ralado

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