Galinhada de panela
Que tal aprender a fazer uma galinhada de panela, que fica tão saborosa que é impossível não repetir? E para melhorar, não importa se você não tem nenhuma experiência com esse preparo. Afinal de contas, sempre elaboramos um passo a passo simples e prático, para que todos possam aproveitar seus momentos gastronômicos.
No entanto, antes de passarmos a lista de ingredientes, e ao modo de preparo, queremos deixar mais algumas dicas. Isto porque, você pode querer servir um acompanhamento e uma surpresa. E, como você já deve estar sabendo, aqui você encontra de tudo, para todos os gostos, e todos os momentos.
Dessa forma, nossa primeira sugestão, é servir de entrada, uma deliciosa salada brócolis, cenoura e milho. E para finalizar com chave de ouro, a dica de sobremesa é mousse de limão com chocolate. Por fim, agora que você já tem tudo que precisa para surpreender os seus convidados, desejamos um bom apetite, e até a próxima receita.
Como fazer galinhada de panela
- 1 colher (sopa) de óleo
- 3 cebolas médias cortadas em rodelas
- 6 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de arroz cru
- 1 e ½kg de frango cortado em pedaços
- 4 tomates picados
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 pimentão verde picado
- 500g de cenoura cortadas em cubos
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- água até cobrir
- Em uma panela grande frite a cebola e o alho até dourar.
- Junte o arroz na panela com o alho e a cebola.
- Deixe refogar o arroz.
- Acrescente na panela com o arroz, o frango, os tomates, a pimenta-do-reino, o pimentão, a cenoura, o sal e a salsinha.
- Cubra com água.
- Tampe a panela e abaixe o fogo.
- Deixe cozinhar por 20min em fogo baixo.
- Mexa de vez em quando.
- Se necessário coloque mais um pouco de água durante o cozimento até o frango e o arroz estarem cozidos.
- Retire.
- Transfira para uma travessa.
- Sirva quente.
Sirva com queijo ralado